ainrex: (Default)
[personal profile] ainrex

Возбуждено уголовное дело в связи с появлением в социальных сетях видеоролика о якобы подготовке служащих военной полиции, дислоцированных в Чечне, к отправке в Сирию. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник. По его данным, задержаны пять человек, в том числе офицер.

В ходе доследственной проверки, по информации издания, было установлено, что командиры не провели разъяснительную работу с подчиненными, в результате они сделали видеозапись для личного пользования, которую затем переслали нескольким знакомым. Те, в свою очередь, разместили видеоролик в соцсетях. Таким образом, как заявил источник "Росбалта", была поставлена под угрозу жизнь самих военнослужащих, а сведения о перемещении подразделений министерства обороны России были преданы огласке.

На прошлой неделе проект "Кавказ.Реалии" опубликовал любительское видео, на котором, предположительно, бойцы спецназа готовятся к отправке в Сирию с российской базы в Ханкале.

8 декабря "Известия" и "Коммерсантъ", ссылаясь на свои источники в Минобороны, сообщили об отправке "чеченского спецназа" для охраны сирийской авиабазы Хмеймим, где дислоцированы российские войска и авиация.

Глава Чечни Рамзан Кадыров комментируя сообщения об отправке в Сирию сводного отряда чеченских бойцов специального назначения из батальонов "Восток" и "Запад", заявил, что указанных подразделений в республике не существует. Однако сам факт отправки в Сирию чеченских военнослужащих и полицейских Кадыров не опроверг, но и не подтвердил.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы




Profile

ainrex: (Default)
ainrex

December 2016

S M T W T F S
     1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:42 am
Powered by Dreamwidth Studios