ainrex: (Default)
[personal profile] ainrex
Я уже не раз писал, что Украине не нужно полноценное вступление в ЕС. Нам нужен взаимный безвиз и свободная торговля, а от остальной европейской бюрократии нужно держаться подальше. И события в Сирии только подтверждают это.



Россия - агрессор, Россия вместе с Асадом уничтожают мирное население в Алеппо. Что делают ЕС / ООН и прочие генеральные ассамблеи вот уже больше года? Жуют сопли, выражают обеспокоенность и не могут преодолеть вето, накладываемые Россией, не могут вышвырнуть Россию (как сторону конфликта) - потому что бюрократические процедуры так устроены! Потому что европейская демократия имеет кучу дыр, которыми Кремль внаглую пользуется - и они это видят, знают, и ничего не могут сделать.

Чуркин заявил, что фото из Алеппо постановочные, и "детей в Сирии посыпают пылью, чтобы выдать за жертв" (цитата). Европа содрогнулась от этого цинизма? Да полноте, этот цинизм для Европы привычен и комфортен. Что им гибнущие сирийские дети, у них проблема посерьёзнее - европейский бизнес очень страдает от невозможности торговать с Россией. Так может таки обсудим снятие санкций и газопровод в Италию, а?

То же самое мы наблюдаем три года в отношении российской агрессии в Украине. Безусловно, Украина заслужила эту войну. Мы 25 лет уничтожали своё государство - мы с вами, не надо кивать на одних олигархов. Олигархи воровали заводами, а мы авоськами. Менты брали взятки, а мы их давали. Генералы и прапорщики распродавали армию, а наши бизнесмены охотно покупали. Политики врали, а мы им верили, или не верили, но ничего не делали. И когда Россия решила напасть, нам это дорого обошлось.

Европа тоже заслужила, и ещё много чего заслужит своей бесхребетностью. За последние два года Германия доказала, что заслужила наплыв беженцев и связанный с этим рост преступности. Франция доказала, что заслужила теракты, Нидерланды доказали, что заслужили катастрофу MH17. Да, заслужили. Вилять хвостом перед Россией после того, как она сбила ваш самолёт - это цинизм и низость. Чем вы, бляди, лучше Чуркина? Он торгует жизнями сирийцев, а вы жизнями своих граждан.

Ничем вы не лучше.

И получите повторение уроков - до тех пор, пока не усвоите. Так устроена жизнь - уж мы-то теперь знаем.

А пока они там учатся, Украине, прямо сейчас проходящей школу экстерном, нужно смотреть на Европу трезво. Нашему бизнесу нужен их рынок, их капитал и безвизовый режим для упрощения всех отношений. А получить на свою голову их косную бюрократию и их "общечеловеческие ценности", прикрывающие цинизм и трусость - спасибо, не надо.
 

Profile

ainrex: (Default)
ainrex

December 2016

S M T W T F S
     1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios