ainrex: (Default)
[personal profile] ainrex
Картинки по запросу захарова мария о смерти посла


Мария Захарова превратила убийство посла РФ в Турции в мем, после чего Фейсбук удалил пост. Глава МИД пожаловалась руководству ФБ и он вернул пост. Извинившись, мол, новичок случайно удалил. А ведь по сути картинка с неоднозначной надписью ни что иное как разжигание. И именно по этой причине он был удален. И это разумно. Ведь законы для всех едины, даже, если они немного странноваты и местами борщат?



Дальше больше. После удаления поста Захарова заявила, что Фейсбуком управляют Игиловцы. Хм. Совпадение? Не думаю. И вы не думайте, это очень вредно, когда пытаешься анализировать такие новости.

  photo_2016-12-20_23-49-42

В общем-то трактовать подобное можно двояко. Это вроде бы и добрый мем памяти (ага, дико звучит, правда?), а вроде и реально перебор. Но, наверное, главе МИД виднее. Если большинство считает эту картинку вполне нормальной, предлагаю тогда считать нормальным и все остальное, за что последний год сажают за решетку, всякие там картинки, репосты и так далее. Было бы прекрасно, если бы после того, как ты сделал неугодный репост, а потом против тебя выдвинули обвинения и вызвали в суд, к тебе лично пришел представить надзорного ведомства и сказал: "Извините, это была досадная ошибка. Можете восстановить свой репост обратно".

О чем это я? Либо, если мы начали так все воспринимать однобоко, давайте строить всех подряд, не оглядываясь на чины, учить морали, развивать толерантность и уважение, либо наоборот — вернем все, как было пару лет назад, так сказать, вспомним основы нашей демократии, а именно свободу слова.

А вы считаете картинку безобидной? Или она оскорбляет чьи-то чувства, например, родственников погибшего?



Profile

ainrex: (Default)
ainrex

December 2016

S M T W T F S
     1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios