ainrex: (conversation)
[personal profile] ainrex
Всё просто с торговыми сетями — пишет читатель — сбывать своё, через своих, чужих не пускать.

В РФ магазинов навалом, но они все входят в федеральные мощные сетки. Простой фермер свой лук в эти сети не сможет сдать, даже если отдаст бесплатно. Потом к этому фермеру приедут, и купят у него бизнес , купят не дешево, а по реальной цене — дадут фермеру деньги — если дурить не будет, всё по-честному.

Потихонечку в России все доходные бизнесы структура Путина забирает себе. К примеру, Тимченко не только все трубопроводы делает — он не гнушается торговлей пепси колой, лимонадами, спрайтами.

Олигархи забирают себе в России всё, что может принести доход. Деньги дают — деньги ничто — главное иметь источник получения денег а не сами деньги.

Бизнес в России нельзя иметь - путинские всё равно заберут.

* * * *
Кто постарше помнит магазины Райпо и Сельпо в провинции. Так вот, у нас они сохранились! Но с некоторыми нюансами, неизвестными простым селянам.

Частные магазины понемного закрываются, а магазины Райпо цветут и пахнут - они есть в каждом селе, от Райпо ездит автолавка в удаленные деревни. Цены самые высокие, товары - говно, часто просроченное. Автолавка, например, в основном просрочку и вывозит. Почему же они процветают, а частники закрываются?

А вот почему. Сеть Райпо принадлежит областному единоросу и формально является некомерческой организацией, потребительским объединением жителей.
Как таковая, она :
— освобождена от большинства налогов
— получает субсидии
— получает все заказы на поставку продовольствия от д/садов, больниц, т.п.
— по факту освобождена от проверок надзорных служб.

Это еще один пример вытеснения свободного рынка воровским социализмом-мутантом.

* * * *
И последняя история от читателя.

С тем же Магнитом и другими торговыми сетями в Снежинске. Это не только вытеснение и разорение нашего малого бизнеса в торговле.

Есть у нас свой хлебозавод. Так вот ни одна из этих торговых сетей не принимает его продукцию для реализации, т.к. требуют, чтобы он [хлебозавод] предоставил продукцию на все магазины торговой сети в области (сколько-то там сотен), а на это у хлебозавода нет ни производственных мощностей, ни собственной же логистики. А чем больше торговых сетей, тем меньше точек, где наш хлебозавод может реализовать свою продукцию. Таким образом могут уничтожить весь малый бизнес, занятый торговлей и пищепромом.

[Poll #2059987]
Оглавление и помощь блогу — здесь

Profile

ainrex: (Default)
ainrex

December 2016

S M T W T F S
     1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios