ainrex: (conversation)
[personal profile] ainrex


Записка вложенная в посылку абсолютно прекрасна, но, на мой взгляд, это даже не самая лучшая часть истории. В этом алмазном венце собрано всё, что у меня ассоциируется с понятием Жить в России. Привожу историю целиком, а потом небольшой комментарий.

5 декабря Олеся Воронкова передала в почтовую службу Pony Express девятикилограммовую посылку с конфетами и шоколадом, предназначавшуюся для её друга в Азербайджане по случаю дня рождения. Девушке пообещали, что отправление доставят в течение 2-5 рабочих дней.

Спустя четыре дня Воронковой позвонили и сообщили, что на российской таможне посылку просветили и, увидев конфеты, потребовали сертификаты на них.

Олеся рассказывает — Я сначала хотела отправить Почтой России, но они давали сроки доставки до месяца. Меня это не устраивало. Я в интернете нашла эту службу. Позвонила, всё узнала. Меня не предупредили ни про сертификаты, ни про инвойсы. Когда выяснилось, что необходимы дополнительные документы, меня попросили прислать их по почте, но я в тот момент находилась не в России, поэтому попросила оформить возврат.

Чтобы получить посылку назад, девушке пришлось заплатить три тысячи рублей за курьерскую доставку и одну тысячу за возврат.

Когда девушка вскрыла коробку, чтобы раздать конфеты друзьям, в ней и оказалась вложена записка с подписью "Умри, мразь". Олеся — Слава Богу, именинник не получил от меня такое поздравление. Сначала я думала, что записка обращена мне, но потом поняла, что это скорее адресату. У человека всё есть, я решила подарить ему кусочек детства — конфеты. Таких марок в Азербайджане нет.

После рассказа о записке в ФБ с Воронковой связался представитель компании и сообщил, что благодаря видеозаписям с камер наблюдения они нашли сотрудника, вложившего записку. Олеся — Я спросила, какие меры они принимают и как мне компенсируют затраты, это же мелкое хулиганство. Мне ответили — пишите письма.

Благодаря тому, что история получила широкую огласку, компания решила урегулировать вопрос. Олеся — Друзья, спасибо огромное за поддержку и участие. С вашей помощью мне возместили ущерб. Я получила официальное извинение от компании, претензий со своей стороны больше не имею.

Что же самое замечательное в этой истории:

1. То, что Почта России посылку в Азербайджан собирается доставлять месяц?
2. То, что на обычные конфеты вымогают какие-то сертификаты — мать их так!?
3. То, что компания, доставляющая посылки, не знает правил или не умеет заставить таможню следовать правилам?
4. То, что пообещав доставить за 2-5 дней, о проблемах с российской таможней сообщают через 4 дня?
5. То, что надо платить 4,000 рублей, чтобы получить назад свою же посылку, которую эти умные люди они не смогли доставить?
6. Та нежная любовь, которую сотрудник Pony Express показал своей компании и жителям Азербайджана?
7. То, что сотрудников пишут на камеру — а они всё равно спокойно вкладывают такие записочки?
8. То, что даже после записки и, вообще, всего остального, Pony Express продолжает ломаться как медовый пряник и издеваться над клиентом?
9. Или то, что если бы не ФБ, то Олеся, скорее всего, получила бы кукиш с маслом, вместо извинений?

Мои любимые моменты — 2, 5, 8, но тут все крупные алмазы. Сертификаты на конфеты, пожалуй, перевешивают всё.  Но шикарное 4? А великолепное просто 7??

Если честно, я даже не могу выбрать. Обычных слов нет. Матом пока не хочу.

Profile

ainrex: (Default)
ainrex

December 2016

S M T W T F S
     1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios