ainrex: (Default)
[personal profile] ainrex


"Его обвиняют в оправдании терроризма, притом что он написал статью, она доступна в интернете, где просто критиковал действия российской власти в Сирии не с точки зрения ИГИЛ, естественно, он вообще левый и чуть ли не сталинист по убеждениям. Кунгуров не имеет отношения к ИГИЛ, никаких симпатий к ИГИЛ не испытывает и никак их не выражал, а просто аргументированно критиковал военную операцию в Сирии с точки зрения интересов России. И это было интерпретировано как оправдание терроризма, на основании заведомо ложной экспертизы. За это человек получил два года. Там не было призывов никаких. То есть это совершенно дикий случай! У нас много таких случаев, но этот особенно дикий"

Тюменский оппозиционный блогер и публицист Алексей Кунгуров получил два года колонии-поселения. К такому наказанию 20 декабря его приговорил Тюменский областной суд. Обвинение было предъявлено региональным управлением ФСБ по статье 205.2 УК РФ "Публичное оправдание терроризма".

Кунгуров осужден на два года колонии-поселения за пост в "Живом журнале" под названием "Кого на самом деле бомбят путинские соколы?". В публикации блогер критиковал политику российских властей в Сирии.

Этот его пост был опубликован в ЖЖ в октябре прошлого года, но задержали Кунгурова пять месяцев спустя, на следующий день после публикации другого поста – "Что России делать с Донбассом и Крымом? (часть 2)", где, в частности, говорится, что следует "официально признать ответственность РФ за гибель малайзийского Боинга", "выплатить компенсации семьям погибших", "улучшить отношения с Западом", а "слив Донбасса… в любом случае неизбежен", а на "удержание Крыма" не стоит "тратить силы".

Утром 3 марта этого года жена блогера Асия Байшихина написала в его "ЖЖ": "5 минут назад Алексея Кунгурова взяли органы возле его дома и увезли. В номерах и названиях статей я не разбираюсь. На вопрос "за что?" молоденький опер ответил: "Писать можно не все".

Читайте подробности на нашем сайте.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ainrex: (Default)
ainrex

December 2016

S M T W T F S
     1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 03:43 am
Powered by Dreamwidth Studios