Nov. 4th, 2011

ainrex: (Default)
Перепост от [livejournal.com profile] probok_net.
Взято отсюда: 
http://probok-net.livejournal.com/23421.html



=========================================================================================
Публичные слушания плана борьбы с пробками «задним числом»



Докладываю вам с небольшим опозданием о публичных слушаниях по программе транспортного развития Москвы, которые прошли 1 ноября. У меня уже давно возникло ощущение, что большая часть московских чиновников программу вообще не читали (что неудивительно, так как там почти 300 страниц разрозненного и противоречащего текста). Да чего я вам рассказываю, сами можете ознакомиться тут.

Формат мероприятия подразумевал высказывания экспертов, представителей общественности, бизнеса с дальнейшими комментариями ответственных лиц.

Из ответственных лиц был весь бомонд:
Н.Лямов – зам.Мэра по транспорту;
А. Бочкарёв – руководитель Строительного комплекса Москвы;
П. Иванов – директор Мосгортранса;
И.Беседин – глава Метрополитена;
И ещё много других ответственных лиц.

Несмотря на спорность многих тезисов транспортного плана, критического обсуждения не состоялось.
Не были затронуты поднятые мною вопросы о курьёзных цифрах в отношении велосипедов, связности дорожной сети и планируемых объёмов дорожного строительства, дефицита парковочных мест. Вообще не рассматривались целые пункты программы: тема вывода грузовых дворов, городской электрички, воздушного транспорта, скоростного трамвая.

Лишь активно муссировалась тема с выделенными полосами – один из первых шагов реализации программы.

Начальник Центра организации дорожного движения (И. Королёв) обрисовал 25-миллиардную программу внедрения ИТС в трёх пунктах: фиксация нарушений, оснащение общественного транспорта спутниковыми модулями, а также информирование водителей с помощью телевизионных щитов. И всё! Интеллектуальная транспортная система - тёмная лошадка программы, мало кто имеет представление о её адекватной работе, несмотря на самые горячие заверения об «использовании зарубежного опыта».

Особые акценты были сделаны на необходимости работы с менталитетом как водителей, так и пешеходов, обратной связи с жителями города, принципу «не навреди» в принимаемых чиновниками решениях. О важности и актуальности говорил каждый второй, а также о беспрецедентных объёмах инвестиций и особой «открытости» для населения в отношении участия в принятии того или иного решения.

Комментарии носили порой откровенно подхалимский характер, но периодически были разбавлены адекватными заявлениями о речном транспорте, частных инвестициях, независимом контроле качества принимаемых мер.

Порадовало, что высокопоставленные чиновники неоднократно обращались к нашей организации как чуть ли не единственному способу обратной связи с населением, всё-таки не зря работаем.

Общественный совет города Москвы, по инициативе которого в одном помещении было собрано такое большое количество высокопоставленных лиц, по результатам мероприятия постановил программу принять с учётом внесённых комментариев. Только так и осталось неясно, каких именно. Разве что начальник Московского метрополитена пообещал, что интервалы в движении поездов станут короче.
Вот так вот все прошло.

Profile

ainrex: (Default)
ainrex

December 2016

S M T W T F S
     1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 10th, 2025 05:37 am
Powered by Dreamwidth Studios