Jan. 18th, 2012

ainrex: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] navalny в Обещалкин
не распространяю, сохранил себе для справки. :) 
Совершенно замечательную подборку сделал [livejournal.com profile] naganoff 
Крайне важно собирать и распространять такие вещи.

Главный кремлежулик постоянно пытается показать, что вот он - только вошёл в горящую квартиру. Только вот тушить её начал. Вот только-только "проклятые девяностые" закончились.

А ведь он у власти уже почти 13 лет. А в администрации Президента вообще с 1996 года сидит.

Имел парень хорошую возможность применить свои гениальные способности и таланты к реформированию сферы ЖКХ.
Понятно, что американцы очень мешали. Госдеп, агенты влияния, всё такое.
Но хоть что-то можно было сделать за 13 лет правления в условиях беспрецедентно высоких цен на нефть/газ?

Вся работа заключалась в том, чтобы решительно требовать и показывать процесс решительного затребования по телевизору.

Цитирую пост полностью:


В последние дни мы с вами имеем удовольствие наблюдать информационную атаку на губернатора Кировской области Никиту Белых, развёрнутую одновременно в разных СМИ и Интернете. Мол, тот отдал областное ЖКХ на откуп своим приспешникам и допустил резкий рост тарифов на ЖКХ в своём регионе, поскольку ему наплевать на жителей, а хочется лишь отдыхать даже в то время, когда новогодние праздники уже закончились. И отдыхать не где-либо, а в Швеции. Но защитник простого народа Путин перед камерами сурово прекратил эти безобразия. Оно и понятно, ведь Путин знает толк в борьбе с тарифами ЖКХ, ибо нет никого более в нашей стране, кто так бы последовательно боролся с их ростом в течение вот уже одиннадцати лет...

Проследим же из года в год этапы титанической борьбы нашего Национального Лидера с тарифами на ЖКХ, и убедимся, какой он - человек слова:


2001

Путин предостерег от того, чтобы проведение реформы ЖКХ проводилось за счет ухудшения условий жизни населения
.

Президент РФ Владимир Путин, открывая сегодня заседание Госсовета в Кремле, назвал четыре основных принципа проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства. Во-первых, сказал он, необходимо четко наметить пути и направления реформы, которая не должна осуществляться за счет ухудшения условий жизни населения. "К реформе нужно подходить с огромной ответственностью, власть должна действовать открыто, предельно ясно", - сказал президент. Он отметил необходимость того, чтобы у населения и у местной власти была общая заинтересованность в осуществлении реформы. Президент настаивает на "разграничении обязанностей и ответственности всех уровней власти. ... В.Путин подчеркнул, что на федеральном уровне следует разработать "механизм обоснованных тарифов, который должен соответствовать экономической политике государства ".

2002

Путин: только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов

Очевидно, что вся система функционирования ЖКХ требует кардинальных изменений. ... главная цель реформы – это улучшение качества услуг при одновременном снижении затрат на их предоставление. Только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов. ... задачу повышения оплаты можно ставить только одновременно с развитием конкуренции, с проведением аудита затрат коммунальных предприятий и предоставлением жильцам прав на определение номенклатуры и объема жилищно-коммунальных услуг.

2003

Путин: "Проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов"


Президент также напомнил о проблемах жилищно-коммунального хозяйства страны. ... Путин отметил также, что проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов"

2005

Путин потребовал прекратить "вакханалию" с услугами ЖКХ


Владимир Путин потребовал прекратить "вакханалию" с тарифами на общественный транспорт, услуги ЖКХ и связь в регионах. "Право определять размеры тарифов в этих сферах надо, конечно, предоставить органам субъектов Федерации, но не выше предела, установленного федеральным правительством, чтобы не было никакой вакханалии", - сказал президент РФ на встрече с руководством правительства, Федерального Собрания и членами президиума Госсовета.

2006

Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ


Владимир Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ и тем, как правительство борется с инфляцией в этом году. ... «Разговоров много, а результат пока не тот, который мы ожидаем», — заявил он.

2007

Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ


«Уже сейчас важно запустить действительно эффективные экономические механизмы, чтобы прекратить неоправданный рост тарифов и обеспечить повышение качества этих услуг (ЖКХ)», — призвал он. «Люди ждут от нас не траты денег, люди ждут от нас изменений к лучшему, они вправе на это рассчитывать», — подчеркнул В.Путин.

Мне нравится вот это "уже сейчас важно запустить". Не прошло и 7 лет, как человек у власти...

2008

Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены


Отвечая на вопрос в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций, можно ли заморозить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги на время кризиса, он сказал: "Это одна из проблем, причем застарелых".

Премьер подчеркнул, что дело не только в тарифах. Изношенность коммунальных сетей составляет 80%, если система и дальше будет недофинансирована, она разрушится окончательно, считает он.

2009

Путин: Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо

Путин признал, что "ЖКХ - это монополизированный рынок, освоенный в основном чиновничьим аппаратом, а не участниками экономической деятельности". Государству понятно, что нужно делать для модернизации этой сферы, и эти шаги необязательно должны увязываться с повышением тарифов, заявил премьер. "Модернизация не всегда и необязательно должна быть связана с повышением тарифов. Нужно создавать рыночные условия, нужно избавляться от того, чтобы частные карманные фирмы монопольно владели рынком этих услуг", - сказал Путин.

2010

Путин: Тарифы ЖКХ не должны повышаться более чем на 25 процентов


По словам премьера, все тарифы на услуги ЖКХ "должны быть приведены в соответствие, а этим соответствием является превышение не более чем на 25 процентов". В свою очередь, Дмитрий Козак доложил Путину, что в среднем по России тарифы на услуги ЖКХ выросли с декабря на 15 процентов. По его словам, исходя из полученной из 22 субъектов РФ предварительной информации примерно в 10 процентов субъектов "то ли в нарушение закона, то ли ввиду политической незрелости муниципалитетов, эти тарифы имели превышение более чем на 25 процентов".

2011 (январь)

Путин требует жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ


Премьер-министр РФ Владимир Путин требует не допускать рост тарифов в ЖКХ более чем на 15%, а чиновников-нарушителей жестко наказывать. ... По его словам, есть основания полагать, что управляющие компании так или иначе очень тесно связаны с муниципальным руководством. "По сути дела, их деятельность превратилась в кормушку для этих самых компаний ЖКХ, а не для того, чтобы ситуацию улучшить", - заявил глава правительства.

2011 (май)

ЖКХ нельзя реформировать за счет населения, заявил Путин


Развитие ЖКХ не должно осуществляться за счет населения, темпы роста тарифов нужно снижать до уровня инфляции, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на расширенном заседании президиума совета по местному самоуправлению. ... Он отметил, что стоимость услуг ЖКХ растет не только за счет увеличения тарифов естественных монополий, но и из-за запросов управляющих компаний. "Надо ввести жесткий контроль за их деятельностью, и в случае необходимости по рукам давать".

2011 (ноябрь)

Путин: Никто не должен завышать цены в ЖКХ


«Накручивание цен на коммунальные услуги проходит безосновательно», — заявил Путин 1 ноября во время заседания президиума совета при президенте России по развитию местного самоуправления, отметив, что рост тарифов в большинстве случаев естественных монополий ограничивается существующем уровнем инфляции.

2012

Прошло 11 (одиннадцать!) лет, как человек у власти. Все эти годы он бескомпромиссно борется с тарифами на ЖКХ. Теперь пришло время процитировать предвыборную программу кандидата в президенты Путина 2012 года:

Мы наведём порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Повсеместно перейдём к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, что позволит сделать их оплату более справедливой. Региональные и местные органы власти должны организовать на территории региона, муниципалитета снабжение людей качественными коммунальными услугами и нести реальную ответственность за исполнение этой работы. ... Главное – тарифы будут зависеть от качества и надёжности предоставления услуг.

Видимо, каждый год - 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 и 2018 -  третьего срока президента Путина (если, конечно, он проработает его до конца) будет знаменоваться продолжением этой титанической борьбы и ещё более суровыми и решительными обещаниями.


ainrex: (Default)
Жесть какая... А я всегда думал, что наша оппозиция независима... :) 
дмитриева, немцов, митрохин, чирикова, пономарёв... Фамилии написаны с маленькой буквы - это не ошибка. Это так и есть :)
Пришли за деньгами и инструкциями. :)
...

Lifenews снял и показал, как они стушевались. Вот уррродыбля...


Подробнее на лайфньюс »


Кст, в словах "лидеры оппозиции" - буква "л" достаточно сильно отличается от "п"?
А то как то у меня не сразу прочиталось.
ainrex: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] naganoffв Власти Москвы могут запретить шествие 4 февраля
Источник в столичной администрации заявил: «После того, как организаторы мероприятия, намеченного на 4 февраля в центре Москвы, подадут официальную заявку, должны быть взвешены все „за“ и „против“ проведения шествия».

И сразу же излагает привычный аргумент «против»:

«Во-первых, шествие в центральной части города связано с перекрытием движения, — отметил источник. — А многие ли автомобилисты готовы отказаться от поездок на личном транспорте в субботний день? Думаю, нет».

Стоп. Давайте разберёмся. Такое грубое противопоставление автомобилистов и протестующих уже начинает просто выводить из себя. Особенно учитывая, что немалая доля автомобилистов и без того готова присоединиться к протестующим (на YouTube полным-полно роликов, где разъярённые автомобилисты в пробках недовольными сигналами встречают участников "тандема" на наглухо перекрытых дорогах, или преследуют особо наглых обладателей мигалок).


И тем не менее: что это за скотство, когда права одних граждан открыто, спокойно, буднично - как нечто само собой разумеющееся - признаются властями как намного более важные, чем права других граждан? Почему право на свободное передвижение (на которое, кстати, никто и не посягает, ведь маршрутов объезда в городе – полным полно, особенно в выходной день) власти пытаются выдать за нечто «святое», с чем и рядом не стояло право проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование? По-моему, это - две одинаковые статьи конституции, равные по силе, как минимум. Так какого же чёрта власти вот уже сколько лет говорят протестующим: «Мы считаем, что вы своим правом на шествие нарушаете права автомобилистов, однако ваши права для нас не важны, поэтому пойдите вон»?!

А может, наоборот, если автомобильное движение препятствует реализации гражданами права на митинг или шествие – то, безусловно, именно автомобильное движение и нужно перекрыть, поскольку право на митинг или шествие намного важнее?!

Как вам такая постановка вопроса?

Далее. Представитель администрации также напомнил, что федеральное законодательство о собраниях, митингах и шествиях обязывает их организаторов в пределах своей компетенции обеспечить порядок и безопасность граждан при проведении публичного мероприятия. Тем не менее, одновременно с этим, он заявил, что властям будет сложнее обеспечить безопасность участников акции и горожан во время шествия, чем при проведении митинга. А, позвольте, кто угрожает безопасности горожан и участников шествия? Вот ответьте, реально, кто может угрожать многотысячной толпе? Террористы, смертники? Допустим. Тогда ответим на вопрос: часто ли у нас такое происходит в стране во время массовых акций? Когда в последний раз кого-то убили во время публичного мероприятия террористы, когда что-то взрывалось во время митинга или шествия? Вообще, кто обычно у нас в стране агрессивно нападает на участников массовых акций в Москве? Это бородатые боевики с автоматами Калашникова, только что спустившиеся с гор – или некие ребята в голубовато-сером камуфляже, в чёрных касках и с резиновыми дубинками?

Достаточно уже лицемерия. Против этого и протестуют. Однако звоночек прозвучал. Наверное, кто-то радуется, видя, что число участников шествия в соответствующей группе на Facebook растёт более медленными темпами, чем на предыдущих митингах. Неужели у кого-то хватит ума начать тушить костёр бензином?


Map


Profile

ainrex: (Default)
ainrex

December 2016

S M T W T F S
     1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 8th, 2025 09:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios