Apr. 5th, 2014

ainrex: (Default)


Ну, наработались...

Женщина плачет - во дворах возле "Темпа" стая бродячих собак ребенка маленького напугала. Просит ликвидировать. Есть два варианта: позвонить в спецавтобазу и всё, но на всякий случай, перед тем как, решили позвонить Ане Вайман. Может приедут, в приют заберут, чтоб совесть потом не мучила. 

Потом пришли дядьки-изобретатели. Умные, бородатые. Десятки патентов и изобретений, одно из последних для МЧС - пеленгатор очага пожаров. Хорошие мужики, глаза горят. Делов-то всех: аренда закончилась, из помещения выселяют. А так, ни на что не жалуются.Так только, беспокоятся, чтоб не чистили ружья кирпичом. Договорились на понедельник. Решим. 

Пришли несколько женщин, пострадавших на "Маяке", это когда в речку Теча попали радиоактивные отходы. Разбирались с сертификатами: кому, что положено. Занимаемся.

А потом пришли художники - Лева Хабаров и все остальные. Хозяин помещения на Пушкинской, где они сидели, их выселяет и художники считают, поскольку они городу очень нужны, город должен выкупить это помещение за 10 млн., чтобы они, художники, сидели там и картинки красили. А им пойди, попробуй объясни, художники они же как дети, обижаются еще. Предложил им следующее: разработать концепцию музея Уральского андеграунда и поискать какое-нибудь убитое помещение в аренду и тогда я помогу им его отремонтировать и еще своих там пару сотен работ свердловских художников 70-80-90 годов. И вдруг понял, что мне не жалко картинок. Пошли думать.

А потом пришел человек за материальной помощью. А потом пришел еще один. У них с женой миллион кредита, их с работы уволили, и они теперь пытаются к Путину на прием попасть. 

А потом пришли парень с девчонкой, создали художественную школу на Малышева, 36, и название неброское - "Джотто". Человек 50 у них занимаются, причем взрослые. Там гостиницу делают и их выселяют. Попробую помочь найти помещение.

А потом приехали два толковых парня с Истока, парней тренируют, в футбол играют, зал хотят сделать. Просят помочь, а денег не просят. Нет в них корысти и потребительства, таким приятно помогать. Тимофей Жуков к ним съездит, посмотрит чем помочь. И сразу же заедем на Петропавловку, там нахаловка такая, много лет 57 семей живут, у них воды нету, отопления и туалеты на улице. Возьмем обращение от жителей, посмотрим что делать.

Следом дяденька пришел, не может участок на кадастровый учет поставить, семь лет уже ходит. Степа в понедельник пойдет в БТИ, попробует ему помочь. 

Парень подъехал, перевозчик. Купил ситроен за миллион триста, кредит взял и в минус уходит. Ему никто за льготников не доплачивает. А не возить он их не может. Осенью закрываться будет.
Плохо.

Врач пришел, молодой парень, работает с тяжелыми детьми (в основном ДЦП)- массаж, физиопроцедуры. Сам разрабатывает методики. Работает бесплатно, после основной работы. Помещение отнимают. Спрашиваю - "А зачем работаешь?", а он говорит - "Результаты вижу". Понимаю. Постараюсь решить. 

А потом пришел дяденька-инвалид. Я говорю - "Чем помочь?", он отвечает - "Купи мне тонометр", я даже обрадовался, что так легко отъехал, я ему свой отдам, он у меня новый, я им все-равно пользоваться не умею. 

А потом серьезная ситуация - женщины пришли с ТТУ, зарплата двадцать девять тысяч. При этом вырабатывают более двухсот часов в месяц, встают в 03:00 в 03:50 их подбирает "дежурка", в 05:09 уже на линии, а северное депо еще раньше. В парк заезжают в 24:00. Более 400 часов переработки в год. Зарплаты в три раза ниже чем в Москве, садиков нет. Это наше муниципальное предприятие. с 2009 года нам субъект не перечисляет деньги за перевозку льготников, они только по этому году уйдут в минус на миллиард семьсот млн. Я объехал все предприятия, действительно беда. Занимаемся все. 

Пришли несколько женщин с Уралмаша, принесли петицию из многих пунктов. Один из них меня удивил - "Просим разрешить собирать всем миром для женщин заключенных и их детей одежду, предметы личной гигиены и т.д.". Очень по-русски. Приятно. Подсказал, договорились обсудить все пункты подробно.

А потом пришел профессор Леонид Смирнов, принес хорошую книжку "Екатеринбург. Наследие конструктивизма", а с ним Владимир Блинов, тоже архитектор и писатель. Несколько хороших идей. Порадовали.

А потом пришла женщина, ей за восемьдесят, очень громко и с надрывом кричала. Рассказывала, что у нее 60 лет стажа. Требовала квартиру. И разговаривать с ней было очень трудно. Позвонил сыну, тоже разговаривать трудно. Как-то поговорил. 

Потом еще одна женщина пришла за сына просить. Сын - бывший военнослужащий, 16 лет на очереди стоит. А мне вообще не очень нравится, когда женщины приходят за взрослых сыновей просить.
"Что-, говорю, - сам не пришел?". "Так у него, - отвечает, - депрессия!". Понял, извините. 

Потом пришли люди, попросили за пожилую женщину, 41 года рождения, которая не выходит из дома, потому что у нее нет протеза. Позвонил ей, поговорил. Хорошая, волевая тетка. Ни на что не жалуется, ничего не просит. Сын ей помогает, справляются. Поможем, конечно.

Приехали люди из Садового, у них там есть небольшой лесной массив, они его сами прибирают и чистят каждый год. И этот замечательный лес кто-то все время пытается вырубать. Они уж куда только не обращались, а лес становится все меньше и меньше, как шагреневая кожа! Договорились с представителями Администрации, попробуем отстоять. 

Потом пришла женщина, у которой сына изуродовало на производстве. Инвалидом остался. Пошли с предприятием на мировую, ему должны были выплатить 760 тысяч рублей. Им, бедолагам, показалось это огромной суммой. Но, и этих денег им никто не дал. С понедельника займемся всерьез.

Потом пришел парень 25 лет, амбициозный, зам. директора школы. И говорит: "Я очень хочу стать директором школы. Необязательно здесь, я готов уехать в самый глухой городишко. Я сделаю самую лучшую школу. Но я должен стать директором". Добрые амбиции.

Потом пришел студент. Подрался в университете с начальником охраны. Видимо выбирал, с кем подраться. Написал на него заявление и пытается посадить его в тюрьму. Глаза горят. При этом удивляется, что на него ректор косо смотрит и по нескольким предметам зачеты получить не может. "Что ты хочешь от меня услышать?" - спрашиваю. "Я, - говорит, - хочу его наказать!". Я его спрашиваю - "А ты что, высшее образование получать передумал?". Вот и поговорили.

А потом женщина пришла, хорошо одетая. Она жила одна в трешке, а дочь ее жила в своем доме, который ей достался от бабушки с дедушкой. Дом сгорел. Застрахован не был. Дочь с двумя детьми переехала к ней. И вот она пришла просить чтобы город дал им квартиру. Я ей сразу сказал, что шансов нет. Она долго настаивала и объясняла, что им не хватает мест. При этом внучке 24, а внуку 32. Она продолжала на меня давить, а я глаза отвел и тупо слушал. Потом она ушла. 

Потом много еще было людей. И разных ситуаций. А потом женщина пришла повторно. Но там случай фантастический. Она жила в двухкомнатной квартире на первом этаже на Московской. Восемь лет назад пришел модный парень и договорился забрать ее квартиру под офис, а ей предоставить новую квартиру в долевке. Она довольная заехала в новостройку, он забрал ее квартиру. В первый же день взял кувалду и разнес все стены, чтобы сделать красивый офис. Но что-то пошло не так, он за долевку не заплатил, бедную женщину с ребенком выселили. Она вернулась к себе в квартиру, а там нет ничего и ни одной стены. А он на всякий случай уехал в Германию. Кавалерист - насрал и ускакал! И вот она судится восемь лет и живет на съемных квартирах. И вот несколько месяцев ищу варианты, как ей помочь.

Вместо перерыва я сходил к Тушину на совещание по празднованию трехсотлетия Екатеринбурга. Люди очень толковые собрались. Несколько сильных идей. Начинаем готовиться. 9 лет осталось. Откладывать некуда. 

Ближе к вечеру пришла женщина, 36 года рождения, 78 лет. Жила в селе Софиевка в Днепропетровской области. Помнит как пришли немцы, все горело вокруг. Почему-то перед немцами шли полчища крыс потоком, как река текла. Видимо бои вспугнули. Жили под немцами, помнит в деталях - голод, голод, голод.... Всю жизнь боялась голода. Мать убили. Помнит как немцы уходили 8 октября 1943 года, был страшный снегопад и они бежали по грудь в снегу. На голову надевали кальсоны и штанины заматывали на шее. Арийцы, че! 
Зовут ее Клавдия Ивановна. Детей нет. Еще маленькая, когда все горело вокруг и волосы трещали разбила тонкий лед и сидела по горло в ледяном пруду, чтоб не сгореть. Догадалась. Мужу за восемьдесят. На двоих пенсии 20 тысяч. Ни на что не жалуются. Льготами не пользуются и никогда, ничего, ни у кого не просили. Живут за счет сада, ездят с апреля и до октября. 
И вот просто стало дорого ездить в Решеты. Найду как помочь.

Народу было около ста человек. Работали вдесятером. Кому-то сумели помочь, кому-то пытаемся. 

Всё. Евгений Ройзман прием закончил и очень довольный побрел домой пешком.

ainrex: (12-дюймовый рефлектор)


Фото © metronews.ru

Моя "любимая" авиакомпания снова показала своё наплевательское отношение, теперь уже не только к клиентам, а к своим собственным сотрудникам.

Гордость России, национальный перевозчик, которому доверили возить олимпийский огонь и забрать себе лучшее расписание аэропорта "возвращённого" Крыма, оказался ни чем иным, как надутым пузырём по распиливанию денег. Об этом сегодня пишут Дни.ру, рассказывая о том, как Аэрофлот и его гендиректор Савельев сперва заявлял об амбициозных планах по возрождению региональной авиации на Дальнем Востоке, под это дело даже создали дочернюю авиакомпанию "Аврора", пусть даже путём уничтожения двух других - Владивосток Авиа и Сахалинских Авиатрасс. В своё время, точно таким же образом, в один месяц закрылись единственные российские лоукостеры, SkyExpress и Авианова, и теперь все мы ждём дешёвого перевозчика Долболёт, который будет принадлежать...кому бы вы думали?

Согласно заявленным планам, в 2018 году компания должна была перевозить два с половиной миллиона пассажиров в год. "Аврора" должна была создавать новые рабочие места и помогать жителям Дальнего востока попадать на популярные курорты, летать в США, Китай и Японию. Действительность оказалась не соответствующей ожиданиям.

Для начала из-за слияния авиакомпаний больше тысячи человек были фактически выброшены на улицу. В "Аэрофлоте" это назвали оптимизацией рабочих процессов – их новому перевозчику, якобы, больше не нужны сотрудники в регионах, работу которых способны выполнять московские специалисты. Правда, компания умолчала о том, что "Аэрофлот" обеспечивает работу "Авроры" не бесплатно, а на договорных отношениях. Схема простая – государство дает "Авроре" деньги на развитие, компания заказывает услуги у "Аэрофлота", национальный перевозчик отчитывается о росте прибыли и биржевых показателей, скромно умалчивая, что рост идет в первую очередь за счет бюджета и падения эффективности дочерних предприятий.

При этом сокращения продолжатся – к тысяче уволенных сотрудников в ближайшее время присоединятся ещё более 500 авиаработников.
- пишет интернет-газета.

По-моему, это совершенно прекрасно. Разумеется, пассажирам пока беспокоиться не о чем, вы можете и дальше летать Аэрофлотом в Европу, Америку (хотя я предпочитаю отдавать свои деньги тем, кто не хамит пассажирам) и в вновь обретённый Крым, а все прочие территории страны и живущие на них люди пускай выживают как-нибудь сами.

Кстати, прошло больше года с того инцидента в стамбульском аэропорту, а Максимка Косов как работает, так и работал, Аэрофлот получает на него новые жалобы, но по-прежнему ничего не делает. Он же важный сотрудник, олицетворение системы. И точно стоит полутора тысяч других уволенных.

Profile

ainrex: (Default)
ainrex

December 2016

S M T W T F S
     1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2025 02:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios