Jun. 11th, 2014

ainrex: (555)
.
001... Меня зовут Диана Макарова.
Леди Ди – такой был мой ник по жизни и в ЖЖ.
Не виноватая я. Меня так назвали, разрешенья не спросив.
:)
Семь лет я вела свой блог в ЖЖ.. Семь лет я плавала в наших, не всегда уютных жежешечных морях, наблюдая за постепенным упадком ресурса, но упрямо не покидая его – несмотря на технические капризы движка, на отток людей из ЖЖ, на то, что ЖЖ уже давно не торт…
Вопрос верности и ретроградства.
Что доминировало – сложно сказать. Ставлю на верность.
Я любила эту площадку.

Когда российская контора СУПа ибигдановским человеческим голосом предложила мне стать главным редактором украинского сегмента, я пошла на это дело под обычным девизом «Ввяжемся в драку, а там посмотрим!»
Ввязалась, посмотрела.
Многое поняла. И драки случались.
много букофф )
Это была преамбула.


Дальше начался Майдан.
И в дни, когда не только украинский сегмент ЖЖ, но и прочий интернет-мир, говорили только о Майдане – главная, самая московская редакция ЖЖ, перестала брать мои подборки украинских постов вообще.

Они испугались.

Эти подборки были о Майдане, естественно – а о чём ещё они могли быть?
В начале декабря мне предложили «прекратить этот Майдан в ленте» - цитата.
Когда я удивлённо спросила – а как? А о чём тогда? А не охренели ли вы? – мне ответили, что нуууу… есть вот конкурсы всякие. Опять же блогтуры. Можно о ресторанах и кино.
Не Майданом, мол, единым. И вообще блогеров надо направлять на другие темы. Подальше от Майдана, подальше…
А если я не согласна, так извините.
- Извините… - сказала я, и положила заявление на стол.

И пошла на Майдан, отслеживая события сети изредка – потому что многие из тех, кто читает сейчас мой последний в Жж текст, знают, чем занималась я с декабря по – ох ты Господи, уже июнь, надо же…
Я слышала, что украинская контора ЖЖ развалилась, что коллектив уволился, но продолжает упорно колесить по блогтурам – но это уже было неинтересно.

Началась реальная жизнь. Начались события, в которых кровь, смерть, огонь, боль, надежда, ожидание, немыслимая человеческая самоотверженность и совершенно понятная человеческая трусость. И гонка, гонка – успеть…

Всё, что я хотела – успеть защитить ребят. Тех, кто стоял на Майдане, тех, кто сейчас едет на восток Украины.
Мы – я и моя команда – создали неофициальный фонд Дианы леди. Боже, нам даже некогда было придумать фонду название посерьёзнее, и зафиксировать его в каких-то документах.
Вы просто присылали нам деньги. А мы закупали на эти деньги всё, что может помочь нашей стране и лучшим её ребятам – победить на Майдане и остаться живыми, победить в войне и остаться живыми, залечить раны, ожоги, побои – и выжить.
Read more... )
Три дня назад на нашу деятельность наконец-то настучали.
Автор стука гордо говорит об этом http://londo-mallari.livejournal.com/186731.html, впрочем, таких авторов могло быть много. В бурных морях нашей уютной всякого плавает, знаете ли…

И я получила письмо счастья от конфликтной нашей, жежешечной комиссии.
Письмо гласило:
Read more... )

Уважаемый пользователь – то-есть я – письмо прочёл, плечами пожал и дальше побежал.
У меня грузились две машины на Славянск – две одновременно, представляете, сколько необходимых вещей мы передали на передовую?
Наш отчаянный драйвер уже написал отчёт об этой очередной доставке https://www.facebook.com/alexandr.nazarchuk.5
а журналист тоже спел тревожную песенку
http://www.radiosvoboda.org/content/article/25414501.html

… это была седьмая поездка. И седьмая и восьмая машины, отправленные нами на Славянск.
(в том числе и нами – потому что чем дальше, тем больше фондов и частных лиц приносят к нам в дом адресные посылки «блокпосту Такому-то»)

Восемь машин за полтора месяца.
Более пятиста тысяч гривен, потраченных на нужды передовой, от нашего с вами Какбыфонда – не считая помощи беженцам, медикам, раненым…
Это была самая тревожная поездка.
Сидеть в Киеве, слышать крик в телефонной трубе:
- Останови его! Пусть не едет на наш блокпост! Здесь на подъездах сепаратисты. Расстреляют!
Трясущимися руками тыкать в кнопки телефона и слышать в трубе:
- Абонент поза зоною…
Далее бессилие и страшное чувство вины – все эти поездки были моей инициативой. Как жить, если вдруг случится что с ребятами?
Сутки ждать, пока прозвучит:
- Всё, я уже в Киеве. – от Саши.
- Всё, груз получен. Спасибо вам. Спасибо. – от ребят на блокпостах.
Нет, поверьте, мне было не до писем счастья от какой-то там конфликтной комиссии какой-то там жежешечки.

А конфликтная комиссия тем временем поспешно замораживала мои посты с реквизитами счетов и очень ждала ответа от меня. Очень ждала – иначе почему на следующий день, так и не получив весточки, выслала мне следующее письмо:
Read more... )
Текста стало больше, нетерпение комиссии явно возрастало.
Всё это напоминало известные ходки одного старика к одному морю. Невод забрасывался, но рыбка игнорировала – да и какая к чёрту рыбка, мы в дни гонки напоминаем себе и друг другу разве что жаб, измученных, тяжело дышащих…
Нам было некогда – у нас шла перепись вновь закупленных вещей и отправка-приём посылок. Бронежилеты одним. От других – медикаменты.
Участие в перевозке беженцев, координация спонсорской помощи от тех людей, которые хотели бы вручить суммы лично раненым и их родным.
И так далее…

Тогда в третий раз старик пошёл к синему морю, и в третий раз забросил свой невод.
И я получила от жежешечки третье письмо, в котором говорилось:
- Ну уважаемый же блогер, ну какого чёрта! Мы уже и так, и эдак стараемся, уже не только твои реквизиты заморозили, а и все посты с отчётами. А ты не звонишь, не пишешь. Забыла, наверное…
Read more... )
Как думаете, пора бы рыбке уже ответить на такую настойчивость конфликтной комиссии, а?
:)
Отвечаю:
ответ )
До встречи.
Ваша Леди.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] protyv_vsih в post
ainrex: (Default)
Bp1JSHBCUAA_4U5После того, как партия "Яблоко" опубликовала свой список кандидатов - стало очевидно, что многие независимые кандидаты, которые обладают реальными шансами на победу, либо не примут участие в предвыборной гонке - либо им придётся собирать подписи.

Причём на ряд из независимых кандидатов, кто изначально был готов собирать подписи - оказывается давление Следственным комитетом, чтобы максимально воспрепятствовать их участию в выборах. Речь идёт, прежде всего, о членах коалиции "За Москву" Николае Ляскине и Константине Янкаускасе, которых пытаются грубо устранить из избирательной кампании.


Ситуация простая: попасть на выборы в МГД, обойдя процедуру сбора подписей - теперь невозможно. Последней возможностью сделать это - было попытаться выдвинуться от партии "Яблоко". Это решили попробовать сделать некоторые потенциальные кандидаты - в частности, владелец "Дождя" Александр Винокуров, активист Либертарианской партии Вера Кичанова, активисты партии "5 декабря" Андрей Быстров и Юлия Галямина, независимые муниципальные депутаты, ну и я тоже решил в последний момент испытать судьбу.

Когда я в первый раз вышел на "Яблоко" с вопросом о возможности выдвижения (а это было недели полторы-две назад), мне сказали, что в 17-м округе, где я предполагал выдвигаться, уже есть их кандидат, но в соседнем, 19-м округе (почти столь же удобном для меня, как и 17-й) - пока у них никого нет, и поэтому есть возможность для выдвижения. Заподозрил неладное я только тогда, когда пришёл 10 июня на заседание политсовета их московского регионального отделения и увидел в раздаточных материалах, что по 19-му округу у них появился-таки кандидат - причём член их партии. Но разворачиваться и уходить я не стал - надо было дойти до конца.

Ожидая своей очереди на заседании политсовета, я сидел и слушал выступления непартийных претендентов. И буквально передо мной (или за несколько человек до меня, сейчас точно не вспомню) выступал кандидат, фамилию которого я тоже не запомнил - но которого спросили: вот, мол, вы были наблюдателем на выборах от Навального - а теперь к нам пришли, что это вы мечетесь? Тот начал отвечать, что-то типа того, что он переосмыслил свою позицию, чуть ли не до того, что он понял, как сильно он ошибался, поддерживая Навального... И мне, когда я слушал это, как-то так нехорошо стало на душе, что, когда я вышел к микрофону, то сходу заявил в лоб: я - член Центрального Совета Партии Прогресса, я - давний сторонник Навального и, более того, я считаю себя соратником Навального - но, тем не менее, отлично зная ваши с ним разногласия, я всё же пришёл сюда предлагать свою кандидатуру - в том случае, если, конечно, ваша партия реально борется с "Единой Россией" и Путиным, потому что я-то - точно реально борюсь с ними. Соответственно, если наши цели совпадают - давайте придём к компромиссу. При этом, конечно, я подтвердил, что, зная норму законодательства о том, что член одной партии не может быть выдвинут другой партии - я готов буду даже на технический выход из своей партии в случае выдвижения, как и на то, чтобы подписать их меморандум (опять же, только в случае выдвижения), хотя некоторые пункты его мне не нравились, однако при некоторых вариантах трактовки становились более-менее приемлемыми. Кстати, я обратил внимание на то, что некоторые СМИ и блогеры подали мои слова о готовности к техническому выходу из партии, словно некое политическое решение - хотя ровно то же самое случилось бы в случае выдвижения наших партийных кандидатов от ПАРНАСа, которое не состоялось лишь в силу внешних причин, но было давно согласовано, и все прекрасно знали, что кандидаты из других партий, выдвигаясь от ПАРНАСА, формально прекратят своё членство в своих партиях (и опять же, только тупому не ясно было бы, что это - формальность, а на самом деле люди свои партии никуда покидать и не собирались бы). Также я упомянул в своём выступлении и о имеющихся у меня минимум 10% стартового рейтинга - памятуя о своём участие в праймериз "Моя Москва", на которых я занял 3-е место и набрал 524 голоса избирателя.

Конечно, прямо заявить в "Яблоке", что я - давний сторонник Навального  - это, наверное, было всё равно что закричать "Путин - вор!" прямо в Кремле - но, тем не менее, гром не грянул и небеса не разверзлись. Никаких каверзных вопросов мне там никто не задал, да и никакого унижения от происходящего я также не испытывал, вопреки тому, что кто-то писал о некоем "вызове кандидатов на ковёр". Пришёл, выступил, ушёл - и ничего не потерял, но и не приобрёл. Ну да, пожалуй, только время потерял, это - да.

Кстати, был любопытный вопрос от Сергея Иваненко - в том духе, мол, у нас же с Навальным разногласия, "Яблоко" ведь против неонацизма. На что я ответил, что, вообще-то, никто из нашей партии и не считает какие-либо нации ущербными по сравнению с любыми другими, а я лично - ровно отношусь ко всем нациям и народам. Зато толерантный персонаж, который задал Кацу вопрос про то, почему он не баллотируется в Израиле - оказался выдвинут легко и непринуждённо.

По поводу мотивов отказа мне в выдвижении написал заместитель председателя регионального отделения "Яблока" Андрей Бабушкин:

"Сильное впечатление произвел Владислав Наганов, который отвечал четко и аргументировано на заданные ему вопросы. Так как Наганов, по мнению членов Совета, ранее допускал антияблочные высказывания, и в том же округе выдвигался член Яблока, поддержки Совета он не получил".

Кстати, я не понимаю, почему нельзя было сразу предупредить - что выдвижение невозможно, потому что у партии есть свой кандидат уже и в этом округе? Я бы тогда не стал терять время, приходить и что-то рассказывать. Возможно, это относится и к другим кандидатам, которых не стали выдвигать по этой причине. Также можно было бы заранее сказать, что кто-то будет скрупулёзно искать в моём блоге негатив о "Яблоке", и что это является препятствием для выдвижения - ведь опять же, все только сэкономили бы время.

Касательно же итогового списка "Яблока", в котором не оказалось её лидера Сергея Митрохина, можно сделать логичный вывод о том, что "Яблоку", по большому счёту, эти выборы в МГД не интересны. Поэтому "Яблоку" оказались не нужны и сильные кандидаты, способные реально побороться за победу. И это - серьёзная ошибка. С принятием закона о подписях "Яблоку" дали уникальный шанс. Внезапно они оказались в центре политической повестки, получив возможность создать широкую коалицию и удачно выступить на выборах - и теперь этот шанс бездарно упущен.

Впрочем, почти то же самое можно сказать и о списке "Гражданской платформы" (Прохоров и его сестра отказались выдвигаться, выставив горстку кандидатов для приличия), и о списке КПРФ, и, конечно, той же "Единой России" (костяк его виден по "победителям" праймериз "Моя Москва"). У меня нет теперь никаких сомнений в том, что Мосгордума в подавляющем большинстве своём останется единороссовской, и так будет несмотря на очевидное несоответствие её будущего депутатского корпуса реальным электоральным настроениям в городе. Мне кажется, московские избиратели это не оценят. И если "Яблоко" выискивало негативные высказывания о себе у потенциальных кандидатов - то теперь "Яблоку" ничего не нужно искать: достаточно открыть соцсети, чтобы увидеть негативную реакцию пользователей.

Что ж, по крайней мере, я должен был попытаться выдвинуться через "Яблоко" хотя бы для того, чтобы у меня самого (да и у всех остальных) не оставалось сомнений в том, что я использовал все шансы для попытки выдвижения без сбора подписей. И потому теперь я не буду беспокоиться за то, что чего-то не сделал, хотя мог бы сделать. Итак, этот этап пройден.

Теперь мы будем думать о том, что предпринимать дальше. Я уже неоднократно писал, что считаю сбор минимум 5000 подписей - задачей практически нереалистичной, но с важной оговоркой - в текущих условиях, то есть, при имеющихся на данный момент у меня людских и материальных ресурсах. Но, в принципе, есть же ещё время попытаться где-то каким-то образом найти источники наращивания этих ресурсов. По крайней мере, я точно знаю, что 524 подписи (более 10% от необходимого числа) у меня уже фактически есть.

Беру паузу на размышления.





Map

Profile

ainrex: (Default)
ainrex

December 2016

S M T W T F S
     1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 2nd, 2025 03:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios