Jun. 24th, 2014

ainrex: (ы)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] adminrussia в Тюремный срок - за лайк в интернете
Госдума окончательно одобрила законопроект, согласно которому вводятся тюремные сроки за публичные призывы к экстремизму с помощью интернета, а также за финансирование экстремистской деятельности. За экстремизм в Сети теперь можно угодить в тюрьму на пять лет, за финансовую помощь экстремистам суд имеет право наказывать шестью годами заключения, передает ИТАР-ТАСС. Поводом для уголовной статьи может стать репост или лайк провокационных записей в интернете.



Иными словами, за лайки и репосты любой информации, которая кому-то может показаться опасной, оппозиционной, разжигающей, провокационной и т.д. человек теперь может реально сесть в тюрьму на пять лет! Благо, за интернетом в наши времена следят не только специальные машины, в режиме онлайн просматривающие все посты пользователей в тех же соцсетях, но и отряды хунвэйбинов, нашистов, кремлеботов, которые за очередной донос на слишком свободно мыслящего гражданина могут получить прибавку к жалованию, а потому количество доносов будет лишь расти, сайты и аккаунты подозрительных пользователей блокироваться, с ними-самими будут проводиться специальные действия по выявлению в их действиях и высказываниях признаков экстремизма. Тем более что согласно принятым в прошлом году законам любые сайты можно блокировать в досудебном порядке.

Как этот закон будет действовать? Так же, как и остальные репрессивные законы, то есть сугубо избирательно, как орудие борьбы с неугодными блогерами и лидерами мнений в интернете. Сами депутаты, провластные спикеры и нашисты смогут и дальше делать любые высказывания, призывающие к уничтожению различных национальных или социальных групп, оправдывающие Гитлера и нацизм и т.п. Их никто не тронет. А вот если кто-то будет критиковать Путина, "Единую Россию" и прочие ужасы, то их возьмут на карандаш и начнут усиленно мониторить на предмет экстремизма. Там, где не найдут - спровоцируют или подставят, чтобы заткнуть свободным гражданам рот. Благо, это не трудно. Уже писалось, что самый легкий путь для закрытия интернет-ресурсов: экстремистские комментарии. С 1 августа также вступит в силу закон, фактически приравнивающий топовых блогеров к СМИ и ограничивающий свободу на информацию. Как остроумно заметил по этому поводу историк Алексей Миноровский: "Для признания человека популярным блогером совсем не обязательно, чтобы у него был блог. Блог ему в ходе следствия сделать можно".

Но почему вдруг власть стала ужесточать борьбу с экстремизмом? Википедия дает замечательное пояснение: "Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия, В таких ситуациях крайние меры могут стать для некоторых лиц и организаций единственной возможностью реально повлиять на ситуацию, особенно если складывается революционная ситуация или государство охвачено длительной гражданской войной — можно говорить о «вынужденном экстремизме»".

То есть получается, что тоталитаризм в России подошел к черте, когда экстремизм может стать "вынужденным", и власть играет на опережение, начиная сажать за высказывания и мысли?

Вот примеры недавних случаев борьбы с т.н. "экстремизмом" в России:
- 23 мая 2014 года жителя Казани, сопредседателя Казанского гражданского союза Бориса Бегаева обвинили в экстремизме за ролик с критикой "Единой России" и Путина.
- 14 мая 2014 года в отношении жителя Челябинска, члена местного отделения партии «Демократический выбор» Константина Жаринова возбуждено уголовное дело по статье о «призывах к экстремизму» за перепост обращения украинской националистической организации «Правый сектор».
- В марте 2014 года стало известно, что в Государственной думе хотят приравнять «антироссийские статьи журналистов» к государственному преступлению.
- 28 явнаря 2014 года был задержан прямо в здании МГУ доцент философского факультета Вячеслав Дмитриев. Ему грозит уголовное дело за экстремизм.
- 9 января 2014 года популярный блогер Сергей [livejournal.com profile] ottenki_serogo Мухамедов рассказал в своем твиттере о том, что к нему домой пришли сотрудники центра по борьбе с экстремизмом из-за его критических постов о сочинской олимпиаде.
- В апреле 2013 года Центр "Э" проверял на предмет экстремизма учение каббалы, которым могли заниматься представители пермской хасидской общины.
- 20 февраля 2013 года Прокуратура Набережных Челнов вынесла экс-заведующему музеем археологии Елабужского филиала Казанского Федерального университета Раушану Валиуллину предостережение о недопустимости экстремистской деятельности. Поводом стало поступившее прокурору города Александру Евграфову письмо из ФСБ, в котором гражданский активист упрекается в «формировании резкого негативного отношения общественности к первым лицам государства», «дискредитации органов власти», провоцировании «сомнения в легитимности власти и правильности реализуемого в стране политического курса».
- 24 января 2013 года председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов предложил проверить на экстремизм сочинения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина.
- В августе 2012 года глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов обратился в Генеральную прокуратуру с требованием проверить, не является ли Общество защиты прав потребителей экстремистской организацией. Поводом к разбирательству послужила шутка ОЗПП, члены которой предложили выдвинуть патриарха Кирилла на "соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена".

Таких примеров очень много, но суть их сводится к одному: экстремизмом в нынешних условиях можно признать любую критику правящего режима, а экстремистом признать любого гражданина РФ, у которого нет денег, чтобы откупиться от коррумпированных силовых структур, или надежной крыши, которая защитит его от каких-либо наездов. Впрочем, если есть прямое указание с самого верха посадить такого-то человека во что бы то ни стало, то не помогут ни деньги, ни крыша, - единственный выход - эмиграция.

Экстремизм можно усмотреть и в "оскорблении чувств верующих", даже если эти "верующие" сами ходят громить музеи, срывают театральные постановки, крушат выставки, жгут книги и т.п. Отныне граждане окончательно поделились на два сорта. Гражданам первого сорта разрешено все, как к примеру, Дугину, Димитрию Смирнову, Жириновскому и т.п. Что бы они ни сказали и ни сделали - их никто не тронет. Граждан же второго сорта могут посадить в тюрьму даже за лайк записи на чужой странице, ибо повод не важен, а причина ясна - во-первых, они относятся к земщине, а не к опричнине, а, во-вторых, надо выполнять план по посадкам, ибо чем больше экстремистов будет выявлено, тем более эффективной будет признана работа силовиков. Кстати, год назад вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что считает социальные сети одним из элементов кибервойны. А на войне, как известно, действуют законы военного времени.

Как поясняют эксперты, принятый Госдумой закон, скорее всего, облегчит правоохранителям доказательство вины в таких случаях, как с оппозиционером Дмитрием Бычковым, которого обвинили в призывах к терроризму за перепост картинки с пулями и комментарий в социальной сети "ВКонтакте". В Барнауле в настоящее время начинается процесс по этому делу, сообщает портал "ОВД-Инфо".

А вы готовы сесть в тюрьму за экстремизм из-за лайка или репоста записи из блога того же Навального? Сам Алексей уже находится под арестом, буквально вчера у него провели дома обыск и по его итогам возбудили очередное дело. С такими законами Россия возвращается в сталинский 37 год, в эпоху тотального государственного террора по отношению к собственным гражданам.

[livejournal.com profile] philologist
ainrex: (Default)
едросы наркоманы


7 июня в полицию обратились местные жители, которые рассказали о странном автомобиле в центре Саратова на улице Киселева. Стоит себе представительская «Тойота Камри» с открытым капотом, а внутри кто-то сидит. На место приехал экипаж патрульно-постовой службы. «Когда они подошли, автомобиль стоял на месте. Он (водитель, - Авт.) отказался выполнить требования сотрудников полиции, закрылся в машине и никому не открывал двери, так как находился в состоянии наркотического опьянения. В итоге его оттуда удалось извлечь, разбив стекло в машине, и доставить в отдел полиции №3», - сообщили в пресс-службе УМВД по г. Саратову.

И как выяснилось, водитель, находившийся в состоянии наркотического опьянения, в момент задержания был в полной отключке… со спущенными штанами, а паху у него торчал шприц с «неизвестным наркотическим веществом».  По информации источника, рядом лежал еще один «заряженный» шприц.  Однако, в отделе полиции мужчина пробыл недолго - наутро за ним приехали неизвестные лица и увезли его.

А теперь знакомьтесь. В автомобиле находился ни кто иной, как видный представитель партии «Единая Россия» депутат Балтайского районного совета Алексей Красильников. Он  же владелец охотничьих угодий в Саратовской области, где так любят поохотиться и просто отдохнуть первые лица Саратова и не только. А губернатор области Валерий Радаев настолько проникся к единоросу Красильникову, что с завидной регулярностью участвует в различных совместных официальных мероприятиях и с удовольствием фотографируется с особо доверенным депутатом.


Красильников Радаев 1111111111111111Радаев красильников 222222222222222


Но давайте для начала разберемся с наркоманией и наркоманами. Итак, наркоманом является человек, зависимый от различных веществ, в результате приема которых он испытывает определенные чувства, обычно это эмоциональное возбуждение или разнообразные галлюцинации.

В данном случае нас с вами интересует внутривенный путь введения наркотических препаратов, а точнее, тяжелых наркотиков (легкие курят, иногда едят, а тяжелые идут «по вене»). Все довольно просто: при введении подобных ядов вены на сгибах локтей, поверхностях кистей и стопах попросту умирают, и для очередного укола используются вены паховой области. Впрочем, и там они не вечные. В медицинской практике было немало случаев, когда «штыри» умудрялись, глядя в зеркало, делать инъекции даже в вены, расположенные под языком.


Итак, что мы имеем с видным единоросом Красильниковым? Человека в личном авто, со спущенными штанами и шприцем в паху. Для меня очевидно, что ничего, кроме наркотиков, так не употребляется, и никакие рассказы про «жизненно необходимый укол» тут не пройдут. Такие уколы колют в другие места.

Но тут начались те чудеса, которые происходят, когда задеты «честь и достоинство» ярких представителей партии «Единая Россия». Как обычно, «вдруг» выясняется, что «Рафик, конечно же, полностью невиновный». Ни в коем разе. Итак, следим за руками.

УВД по Саратову сразу же отказалось возбуждать уголовное дело в отношении депутата-единороса  Балтайского района Алексея Красильникова.

«Экспертизы показали, что он был не в наркотическом опьянении», - заявили в полиции. Кроме того, в шприце, который был при нем, эксперты также не обнаружили наркотических веществ. Однако, что именно там было, не называется. Почему потребовалось вводить предполагаемое «лекарство» в пах - не сообщается. В связи с этим, вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). На этом процесс проверки по данному факту будет прекращен.

Отказ в возбуждении дела и прекращение проверки вызывает еще больше вопросов. Странная получается история. Полицейские отказываются сообщать, что было в изъятом шприце. И какое лекарственное средство там находилось, которое единоросу Красильникову  непременно надо было ввести в паховую вену, которую для инъекций используют только конченые наркоманы?  А если депутат испытывал проблемы со здоровьем, то почему ему не была вызвана скорая помощь, а его задержали и он ночевал в полицейском участке?

Итак, ранее пресс-служба УВД официально подтверждает то, что депутат находился в состоянии сильного наркотического опьянения. А через несколько дней, странным образом, Алексей Красильников, по версии тех же полицейских, оказался вовсе не в состоянии наркотического опьянения, в каком-то ином, никак не определяемом состоянии. А в шприце ничего не было. Получается, что депутат Красильников просто потыкал себе в паховую вену пустым шприцом, а потом отключился со спущенными штанами?

Понятно, что сейчас всеми методами нам будут объяснять, что видный член «Единой России» ну совершенно невиновный, а все вышесказанное – происки врагов самой главной российской партии. И, разумеется, никто не будет проводить независимую экспертизу на наличие наркотиков в крови нардепа и в том самом шприце.  И опять эти люди будут учить нас, как жить дальше и что нам делать. А, может, хватит, граждане депутаты? Может быть, вам сначала стоит разобраться в своих рядах? В тех самых рядах, где один по пьяни дебоширит в самолете, второй прячет особняки по всему миру, а третий без штанов  колется тяжелыми наркотиками… А уж потом будете нам рассказывать что к чему.








ainrex: (ы)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] v_fedotov в Коммунисты право на оружие отняли, они его и вернут
Оказывается, какое-то время назад КПРФ взяла на себя публичные обязательства обязательного внесения в Госдуму законодательной инициативы, которую поддержит 20 тысяч подписантов на их сайте «Народная Инициатива». И моя бывшая коллега по выборам в Общественную палату, глава общероссийской общественной организации по повышению оружейной культуры "Право на оружие" Мария Бутина предлагает использовать эту возможность, потребовав от коммунистов вернуть право граждан на короткоствольное нарезное оружие для защиты своих семей. Причем данной инициативе предлагается весьма остроумное обоснование - именно коммунисты когда-то лишили наших предков права на оптимальное оружие самообороны, так что в рамках восстановления исторической справедливости было бы правильно, чтобы их преемники нам это право вернули :)

Снимок экрана 2014-06-23 в 18.41.52

Полностью поддерживаю Марию. Вооруженные граждане - это уже не подданные. Их нельзя давить силой, с ними можно только договариваться. В частности, очень наглядно это подтверждают трагические события в Донецкой и Луганской областях. Вне зависимости от того, чьими глазами вы на них смотрите, вы должны признавать: если бы мирное население там было вооружено, другая сторона никогда не рискнула бы вести себя так, как она ведет.

В общем, подписываюсь под данной инициативой сам и призываю всех последовать моему примеру. 20 тысяч подписей - далеко не так много, как 100 тысяч, требуемых на РОИ. Уверен: собрать их - более, чем реально.

Profile

ainrex: (Default)
ainrex

December 2016

S M T W T F S
     1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 16th, 2025 07:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios