Aug. 27th, 2014

ainrex: (укр)
Людей научили смотреть на всё, как на сериал.  У них действительно расщепилась реальность. Они потеряли берега, перестали отличать реальные новости от вымысла тупых фильмов! Война с Украиной, это то же сериал! Весьма захватывающий и совсем не опасный! Они ведь просто наблюдают за этим!
Обещанная плешивым царем индустриализация и подъем хозяйства, это то же сериал! Им плевать на остовы ферм, брошенные сады, руины заводов. Они не понимают, что в реальной жизни "вкусные  и полезные булки" многие из них смогут попробовать лишь через десятилетия и при своем непосредственном участии в подъеме страны, с ломом и "комсомольской лопатой".

===

Оригинал взят у [livejournal.com profile] daemon77 в Расщепление сознания.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] putnik_76 в Расщепление сознания.
Раздвоение личности


Что происходит с народом России?
Почему последнее время, просто цунами из идиотических мыслей и доводов накрыло страну?


Был на днях у Черного моря.
Место выбрал соответствующее нынешнему настроению.  Прибыл в посёлок Малый Утриш, расположенный  в районе Анапы. Место это очень труднодоступное, дорога просто испытание на прочность, для вас и вашего автомобиля. Добраться без риска уничтожить подвеску автомобиля или соскользнуть по пыли в обрыв, пожалуй можно лишь на полноприводном внедорожнике.  Я использовал для этих целей УАЗ.
  Место выбирал именно руководствуясь тем, что сейчас меня крайне раздражают шумные места: кабаки, бары и пышущие весельем  набережные. Все это однозначно напоминает пресловутый  "пир во время чумы".
Добрались, сняли малюсенький деревянный домик, вернее даже комнатку еще Советских времен. В полной уверенности, что мне удалось сбежать от раздражающих меня факторов, я принялся пытаться отдыхать. Но и  тут меня поджидал не очень приятный сюрприз.
   Выход  к морю и к маленькому магазинчику, проходил мимо некого подобия кафе или если верить вывеске - "бара". В принципе это несколько лавочек и столиков, за которые присаживаются люди выйдя из магазина. Вроде бы очень все тихо и вполне пристойно, совсем нет никакой музыки, да и публика в основном семейная и довольно тихая. Но на мою беду, на стене весел трижды проклятый "зомбоящик" постоянно транслирующий новости.  Сам по себе голос пропагандона Киселева и ему подобных приводит меня в ярость, мне эти утырки напоминают удава Каа, заманивающего доверчивых бандерлогов в свою бездонную утробу.
 Но гораздо хуже было то, что публика очень громко комментировала эти жуткие, помойные новости. Я был просто поражен плачевным состоянием мозгов своих сограждан. Это ведь просто массовое помешательство!
   Добравшись до поселка по жутко убитой дороге,  сидя напротив мрачных развалин  рыболовецкого совхоза, эти люди с гордостью нахваливали Пу!  Основной темой конечно была "мудрая внешняя политика" царя Пу и санкции, благодаря которым мы наконец то станем есть здоровую отечественную пищу, ездить на отечественных авто и одеваться в одежду собственного производства!
" Какой же молодец" - говорили эти странные для меня люди, - "теперь то уж точно,  начнет возрождаться  и крепнуть великая Россия!"
И все это, я напоминаю, среди многочисленных и наводящих тоску руин совхоза, сплошь разбросанных по побережью Утриша.
 Уйти от реальности у меня не удалось, поэтому вечером я вновь начал размышлять на больные для меня темы.
Как такое может быть? Неужели все эти люди не понимают, какого адского труда стоило нашим Советским предкам отстроить могучую страну, со всеми этими угробленными теперь заводами, совхозами и колхозами?  Как не понимают они,  теперь, что бы вылезти из грязи, очень многим из нас придется взяться за лом и лопату? Вспомнить, что такое соленный трудовой пот, тяжелый физический труд и прочие сопутствующие подъему страны вещи? Неужели они верят, что смогут наблюдать реальный подъём своей почти сгнившей страны, с экранов своих зомбоящиков и читая о нем в сети? Как не понимают они элементарного? Только при непосредственном участии каждого, можно изменить ситуацию. Почему верят, что это сделает кто то другой, а они просто будут вкусно жрать и потреблять? Такой же сторонний взгляд, я вижу у этих людей и в рассуждениях о  грядущей войне.  Глупцы рассказывают друг другу тупые байки о могучей армии РФ и как  скоро эта армия покажет гнилому НАТО по чём фунт лиха!  Я не могу никак понять, как можно быть идиотом на столько, что бы не понимать, что армия это не пара дивизий железных роботов!  Армия это и есть каждый из этих глупых недоумков, пока еще сидящих у своих телевизоров, по крайней мере, это касается особей мужского пола. А женщины в случае войны, это будущие медсестры, токари, трактористы, шофера и грузчики.   Только так ведутся войны  и куётся Победа!
Так в чем же дело? Что с этими людьми? Почему подъем страны у них это сразу вкусные булки, а война это могучая армия в которой нет их?
  Я всё понял. Я разгадал эту тайну.
 Больше двадцати лет, население РФ пичкали многосерийными идиотскими сериалами с сотнями серий. Травили дебильными бесконечными реалити-шоу. Если в течении длительного времени смотреть одну и ту же муру, раскладывающую на молекулы чужую жизнь, то ты начинаешь терять связь с реальностью. Сериал или шоу, становится частью реальности, а реальность смещается в сериал. Подумайте сами, что происходит с человеком, который чаще видит любимых "героев" чем своих близких? Знает о героях сериалов больше, чем знает о своих детях? Их характеры, привычки и даже интимные подробности жизни для него становятся более реальными, чем мир окружающих его настоящих людей.
  Вы еще не поняли?
Людей научили смотреть на всё, как на сериал.  У них действительно расщепилась реальность. Они потеряли берега, перестали отличать реальные новости от вымысла тупых фильмов! Война с Украиной, это то же сериал! Весьма захватывающий и совсем не опасный! Они ведь просто наблюдают за этим!
Обещанная плешивым царем индустриализация и подъем хозяйства, это то же сериал! Им плевать на остовы ферм, брошенные сады, руины заводов. Они не понимают, что в реальной жизни "вкусные  и полезные булки" многие из них смогут попробовать лишь через десятилетия и при своем непосредственном участии в подъеме страны, с ломом и "комсомольской лопатой".

Можете посчитать все написанное бредом. Ваше право.
А я предлагаю всем вернуться в реальность, выбросить на помойку зомбоящик и понять главное.
Война  в России, это не будущий увлекательный  сериал! Это НАША боль, НАША смерть, НАШЕ горе и только пройдя это, мы можем рассчитывать на НАШУ Победу.

А подъем страны, это лом и лопата в НАШИХ руках.
ainrex: (ы)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oleglurie_new в Пьяный столичный гаишник убил 32-летнего диджея Винта. Конец истории
В прошлом году я рассказывал о том, как 30 ноября около 4 часов утра в Москве на Варшавском шоссе в районе дома № 172 пьяный сотрудник подразделения ГИБДД по Западному округу Москвы капитан полиции Владимир Зайцев на личном автомобиле «Пежо» врезался в «Шевроле», остановившуюся на обочине. Рядом с машиной стоял и её владелец - Александр Григорьев, который многим москвичам и жителям Тамбова известен, как диджей  Винт. 32-летний Александр от полученных травм скончался на месте. У Александра Григорьева остались беременная жена Светлана  и маленькая дочка. И эта трагическая история получила продолжение.



винт 2+ с женой
  Диджей Винт (Саша Григорьев)         Свадьба Александра и Светланы Григорьевых



Как выяснилось из материалов уголовного дела, «капитан полиции Зайцев В.Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на личном автомобиле  Peugeot (госномер К 080 УР 197)  врезался в светло коричневый Chevrolet Aveo (госномер М 933ВХ 50), стоявший в крайней правой полосе с аварийным знаком, и сбил его владельца Григорьева (одетого в белую куртку) накачивавшего заднее левое колесо. По показаниям свидетелей, которые общались с Зайцевым после аварии он, закончив рабочий день поздно вечером, отмечал отпуск одного из коллег в ресторане, где принимал спиртные напитки вместе с коллегами. После этого Зайцев сел за руль автомобиля Пежо и поехал домой. При движении по Варшавскому шоссе в районе дома №172А стр. 1 по дороге имеющей четыре полосы в одну сторону, хорошо освещенной и просматриваемой совершил столкновение с автомобилем Chevrolet Aveo и стоящим возле него Григорьевым А.С.  При осмотре места аварии инспекторы ДПС не нашли следов торможения Peugeot, зато обнаружили разбитый знак аварийной остановки, и подключенный насос к заднему левому колесу автомобиля Chevrolet Aveo.  

Удар был настолько сильный, что машина погибшего отлетела более чем на 20 метров и частично оказалась на тротуаре, а машина Зайцева продолжила движение после удара и остановилась, врезавшись в столб». Это видно на видео и по фотографиям с места аварии, имеющимся  в материалах дела.







Доблестный сотрудник полиции капитан Владимир Зайцев с достойным звания профессионализмом сразу же совершил два весьма нужных ему поступка. Во-первых, вместо того, чтобы оказать помощь умирающему, Зайцев сразу же вызвал на место ДТП свою супругу с целью уговорить её взять ответственность за смерть Григорьева на себя, и даже успел скрытно передать ей своё удостоверение и документы. Однако, свидетели не позволили капитану осуществить задуманное. В дальнейшем, уже в суде Зайцев сказал что поступить таким образом он собирался  для того, что бы «остаться работать в полиции, так как очень любил свою работу».

И во-вторых, капитан полиции Владимир Зайцев, убивший 32-хлетнего ди-джея Александра Григорьева и хорошо знавший систему ГИБДД, отказался сразу же проехать в наркологическую клинику и пройти освидетельствование на алкоголь. Он понимал, что при ДТП со смертельным исходом пройти проверку придется в любом случае, даже принудительно, но таким образом Зайцев получал небольшой там-аут по времени и шанс «решить вопросы». Что и было успешно сделано.

Зайцев прекрасно знал, что в уголовном праве есть «лазейка». По мнению опытных юристов, чиновники специально оставили ее для себя, так как все запросы на устранения этого недостатка законодательства до сих пор игнорируются. Так согласно уголовному праву признать состояние опьянения можно только на основе медицинского освидетельствования. Однако если человек опытный и отказывается проходить медицинское освидетельствование, заставить его никто не может. И получается нести ответственность он за это не будет.

В результате, следователь не обеспечил принудительное прохождение медицинского освидетельствования, не проконтролировал его результаты, а медицинские работники чудесным образом «ошиблись» и не провели исследование биоматериалов. То есть, Зайцеву все же пришлось пройти освидетельствование на алкоголь, но не сразу, а позже. Но и здесь, согласно показаниям свидетелей и имеющимся в деле документам, произошли весьма странные события.

Так свидетель следователь 3-го отдела СЧ СУ МВД ао ЮЗАО МВД России Филяев Р.И., который проводил первоначальные следственные действия, сообщил о том, что на месте преступления он «увидел Зайцева В.Н, который по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения, у него был резкий запах перегара изо рта, речь была несвязной, размахивал руками, первоначально он на вопросы не отвечал, только кричал, что со всеми разберется». Свидетелем Филяевым было вынесено постановление о принудительном освидетельствовании Зайцева на состояние опьянения, и он же через некоторое время смог отвезти капитана полиции в наркологическую больницу, «откуда было предоставлено предварительное заключение о выявлении у Зайцева В.Н. признаков опьянения».

Вот, что сообщает в своих показаниях врач-нарколог Семин С.Г., к которому попал на первичное освидетельствование полицейский Зайцев: «30.11.13 г. в 12.45 в сопровождении сотрудника полиции был доставлен Зайцев В.Н… В кабинете Зайцев стал вести себя разнузданно, неадекватно, ходил по кабинету и отказывался садиться на стул… Речь была смазана, дыхание учащенное, зрачки расширены… Зайцев был неустойчив, походка шатающаяся, пальце-носовую пробу выполнял с промахиванием у цели, наблюдалось дрожание пальцев рук, изо рта исходил запах алкоголя. При проведении алкометрии Зайцев отказывался выдыхать в трубку, при этом специально засовывал губы и язык в трубку, чем фальсифицировал выдох".

Далее следствием моча Зайцева была направлена на экспертизу, чтобы окончательно подтвердить (или опровергнуть) наличие алкоголя в крови капитана полиции. Но после, в направлении каким-то странным образом обнаружилось загадочное сочетание букв «ОС», которое потом, на суде, никто из свидетелей объяснить не смог. Или не захотел.   И вот тут-то и случились главные чудеса.

Свидетель Смирнов А.В., работающий заведующим химико-токсикологической лабораторией филиала НКБ № 17 Москвы, где проводятся экспертизы на наличие в моче алкоголя или наркотических препаратов, дал показания о том, что к нему действительно поступили документы и анализы гражданина Зайцева В.Н. Но по странному стечению обстоятельств, в документах было только требование «провести экспертизу на   наличие в моче Зайцева В.Н. наркотических и психотропных веществ» и ни о каком алкоголе речь, оказывается,  не шла. Про алкоголь в организме капитана полиции как-то совсем забыли. И в итоге, экспертиза была проведена только на наркотики, коих, разумеется, обнаружено не было.  Вот ведь как бывает, если у человека на плечах полицейские погоны.

А вскоре время прошло, и перепроверять «наличие алкоголя» в полицейской моче было уже поздно. Ну и, разумеется, гражданин Зайцев В.Н. вину свою не признал, настаивая на том, что был абсолютно трезв, а погибший диджей суть ли не сам прыгнул к нему под колеса.

И в итоге 18 июля 2014 года судья Зюзинского районного суда Москвы была вынуждена исключить из обвинения формулировку «в состоянии алкогольного опьянения», тем самым изменив капитану полиции Зайцеву, убившему диджея Винта (Григорьева), обвинение на более легкое – с части 4-й статьи 264 УК РФ на 3-ю часть. Соответственно, и наказание в этом случае значительно меньше.

Однако, после того, как история с пьяным полицейским, сбившим насмерть 32-летнего Григорьева, стала достоянием гласности и вызвала большой общественный резонанс, приговор оказался неожиданным для подсудимого и его коллег, привыкших за подобные преступления получать условные сроки. Судья Зюзинского районного суда Москвы Мария Ларкина приговорила теперь уже бывшего сотрудника ГИБДД Владимира Зайцева к реальным четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.


Винт приговор Зайцеву


И на этом, казалось бы, можно было поставить радостную точку – преступник в погонах отправится в зону, где его отучат гонять по Москве в пьяном виде, сбивая насмерть пешеходов. Увы, нет. На этом история не заканчивается и, похоже, что Зайцева будут спасать от лагерей другим испытанным  способом. Сейчас в апелляционную инстанцию, Московский городской суд, направлена жалоба с требованием изменить приговор, как чрезмерно суровый, и назначить экс-полицейскому условное наказание.



Винт апеляция


И судя по практике таких обжалований, в сентябре реальный приговор Владимиру Зайцеву скорее всего будет заменен на условный и этот гражданин вновь вернется на улицы столицы.    

Profile

ainrex: (Default)
ainrex

December 2016

S M T W T F S
     1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 12:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios