Mar. 21st, 2016
Оригинал взят у
uborshizzza в паззл 10 на 8 из работы Джон Патрик О’Брайен
Примерный вид картинки для складывания:

Прямая ссылка на ролик
http://1mgmu.com/pic/blog/puzlsA4X.swf
Как складывать. Щелкнуть по одному куску, щелкнуть по другому - они поменяются местами. Если сразу 2 куска встают на место, то - призовая игра, картинка затемняется, следующий щелчок ставит на это место правильный кусок, призовой ход не идет в статистику. Цифры - количество кусков не на своем месте
список паззлов за июль 2014
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Примерный вид картинки для складывания:

Прямая ссылка на ролик
http://1mgmu.com/pic/blog/puzlsA4X.swf
Как складывать. Щелкнуть по одному куску, щелкнуть по другому - они поменяются местами. Если сразу 2 куска встают на место, то - призовая игра, картинка затемняется, следующий щелчок ставит на это место правильный кусок, призовой ход не идет в статистику. Цифры - количество кусков не на своем месте
список паззлов за июль 2014
Палец и судьба
Mar. 21st, 2016 03:47 pm
Матвей Ганапольский о жесте Надежды Савченко.
Ну, показала Надежда Савченко на суде средний палец. Делов-то!
Для России этот жест, скажем прямо, диетический. И не русский он какой-то, не глубинный, не домотканый, а украденный из западных фильмов.
Хотя жест правильный – короткий, как выстрел. И показать свое отношение к происходящему этим жестом очень даже можно.
Конечно, в американских фильмах после этого жеста начинается драка в салуне, если это вестерн, или погоня на больших джипах, если это боевик.
Однако, в политических триллерах этот жест вроде бы не замечают, но потом судьбе обладателя пальца не позавидуешь – система, которой показан палец, оттаптывается на герое по полной программе.
Конечно, Савченко, на первый взгляд, показывать судьям средний палец не стоило.
Есть такой украинский анекдот: потравили два кума на своем поле колорадских жуков, и один спрашивает другого: "Как вы думаете, кум, исчезнут эти жуки или нет?"
А второй кум отвечает: "Не знаю, исчезнут ли, но того здоровья, что у них было, – больше не будет".
Так и с Савченко. Не думаю, что средний палец поспособствует смягчению приговора суда. Видимо, нет. Но есть нюанс – хотя суд и изображает оскорбленную невинность, на этих ребятах пробы негде ставить, ибо выполняют они волю "партии и правительства" по имени Кремль. Так вот, Савченко получит по полной не потому, что палец показан суду, а потому, что показан Кремлю.
И даже очень конкретным всяким людям в Кремле.
И эти люди, уверяю вас, этот палец увидели.
Эти люди, как вы знаете, не привыкли, чтобы им показывали средний палец. Они привыкли, чтобы подозреваемый мелко дрожал, в ожидании приговора. Чтобы думал, что если он себя культурно ведет за решеткой, если вежливо говорит: "Ваша честь!", то обойдутся с ним поласковей.
Да, будет поласковей: вместо двадцати лет лагерей – пятнадцать.
Устраивает?
Понимаете, с Савченко произошло то, что многие ошибочно назвали "состоянием аффекта", – подумали, что она палец показала то ли от голода, то ли от взвинченных нервов. Конечно, и голод был, и нервы; но показала она этот жест, потому что совершенно искренне этим пальцем она описала свое отношение к стране, которая ее выкрала, и к фальшивому суду, который влепит ей приговор, не глядя в глаза, а глядя в стол, – эту примету точно описал из своего опыта Навальный.
А еще пальцем показала свое отношение к тем, кто взял ее в заложники.
Конечно, жест увидели, и сейчас Россия покажет этой "бандеровке-убийце", у кого палец длиннее.
И мы знаем, у кого он окажется длиннее, даже если он будет, по факту, короче.
Государство всей мощью всех судебных пальцев сляпает ей приговор.
Потом она посидит – не знаю, долго ли, – говорят, что ее хотят быстро обменять на оружейного барона Виктора Бута.
А может, и долго посидит – садисты с тонкими холеными пальцами могут захотеть, чтобы мир долго и жалко верещал о ее освобождении – планы мести за жест формируются на наших глазах.
Но!
Конечно, когда-то эта история закончится. Савченко вернется домой, там ее, наверное, сделают героиней.
Потом эта история забудется, как история Ходорковского.
Далее Россия захватит какого-то нового заложника, и прокуроры и судьи будут со вздохом писать фальшивые обвинения и приговоры, грустно рассказывая женам, что "с волками жить...", а кредит нужно выплачивать.
Всё забудется.
Но кое-что останется.
Останется память о том, что огромная страна, славная своими героями, подвигами и историей, решила в угоду мести и политики оттоптаться на девушке. Но девушка показала всем им средний палец. И это ее приговор всем авторам этой позорной затеи.
Знаете, есть такое понятие "быть умным на лестнице" – это когда уже потом, идя домой после неприятной встречи, где тебе неожиданно что-то гадкое сказали, ты понимаешь, что ты мог остроумно и изящно ответить. Но не ответил, потому как вовремя не сообразил.
Так и Кремль после пальца Савченко – что бы там ни придумали, это будет месть.
И это слово будет гореть огнем на лбу судьи, когда он будет читать гибридный приговор, уткнувшись в стол.
Конечно, этим пальцем, этим жестом Савченко нарисовала свою судьбу.
Но не только свою.
Иногда не нужно выкрикивать из толпы "А король-то голый!".
Нужно просто вовремя, с веселой улыбкой показать голому королю средний палец.
Как принято сейчас говорить в России: "Кто не понял, тот поймет".
Матвей Ганапольский – журналист "Эха Москвы" и политический публицист
Высказанные в рубрике "Право автора" мнения могут не отражать точку зрения редакции
Слово журналиста
Mar. 21st, 2016 08:04 pm
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Юлия Латынина хорошо написала о процессе над Савченко:
Злу позволено быть могущественным, отвратительным, чудовищным, страшным.
Злу никогда нельзя быть позорным. Позорным и смешным.
В 1937 году на Московских процессах Зиновьев, Каменев, Бухарин сами признавались в своем заговоре против тов. Сталина, били себя пяткой в грудь и просили смерти.
Большинство иностранных корреспондентов писало, что все обвинения — правда. «Глупо думать, что процессы подстроены и что обвинения высосаны из пальца. Обвинения, выдвинутые против обвиняемых — подлинные», — писал The Observer. «Все признания подлинные», — сообщал своим читателям корреспондент The New York Times Вальтер Дюранти.
Это был тот самый Дюранти, мэтр и корифей американской журналистики, который сообщал про голод в Поволжье, что «любой рассказ о голоде в России — это либо преувеличение, либо злобная пропаганда». За свои репортажи о СССР м-р Дюранти удостоился Пулитцеровской премии. «Если это не правда — то что же тогда правда?» — писал о Московских процессах Лион Фейхтвангер.
Московские процессы были страшными.
Донецкий процесс над Надеждой Савченко — просто позорный. Смешной и позорный.
Вы можете себе представить, чтобы The New York Times сообщил, что бандеровка Савченко изобличена в намеренном убийстве мирных российских журналистов? Вы можете себе представить, чтобы какой-нибудь новый Фейхтвангер или Брехт распинался, что она и в самом деле незаконно пересекла границу?
Зло имеет право быть ужасным. Таким, что люди бледнеют, не смеют говорить и тихо врут со скошенным от ужаса глазами.
Кто-нибудь даже внутри России не смеет говорить, что процесс над Савченко — позор? Что обвинения состряпаны на коленке и высосаны из пальца?
Что следователю Дмитрию Маньшину, первоначальному архитектору обвинения, надо было сначала хотя бы убедиться, что детализации телефона Савченко показывают: она уже была взята в плен за час до обстрела, в котором погибли журналисты?
Что суду, в котором тоже, видимо, сплошное головотяпство, надо было хотя бы догадаться не приобщать к делу снимки с фотокамеры одного из боевиков, на которых по положению солнца и теней опять-таки видно, что Савченко попала в плен раньше обстрела?
Что стряпавшим эту чушь надо было хотя бы выехать на место происшествия и посмотреть своими глазами на вышку, на которую Савченко якобы залезла, корректируя обстрел — и тогда бы они увидели, что вышка эта — антивандальная, первые несколько метров — стальной голый столб, и не залезешь без специального оборудования? Ведь уже из одного этого ясно, что дело не только лепили на коленке, но и не выезжая на местность: посмотрели на карту, увидели вышку — вперед!
Это уже не говоря о потрясающей истории о том, как Савченко, взятая в плен боевиками, была потом якобы отпущена, а потом, видите ли, каким-то чудом оказалась на российской территории — сама, видите ли, незаконно пересекла границу.
То есть вы понимаете, да? Одно это обвинение блистательно позволяет посадить в России любого из 7 миллиардов жителей планеты Земля. Завтра Обаму можно украсть, перевезти в Россию и посадить за незаконный переход границы. Ну, и за геноцид сирийцев до кучи.
Китайская поговорка «указывая на оленя, называть его лошадью» возникла из-за случая, который произошел в 207 г. до н.э. Тогда могущественный евнух Чжао Гао, задумав переворот, привел во дворец оленя и назвал его лошадью. Те, кто были преданы Чжао Гао, немедленно подтвердили, что это лошадь. Те придворные, которые неосторожно заявили, что это олень, были казнены за недостаточную верность евнуху.
Как я уже сказала, самое главное во вранье — чтобы оно было всеобщим. Чтобы тот, кто отказывается называть лошадь оленем, нес немедленную кару за измену светлым идеалам и недостаточную политическую прозорливость. Только тогда беспомощное вранье становится могучей идеологией.
Тогда оно типа сплачивает людей и ведет их к светлому будущему, путь к которому, как известно, лежит через истребление всех, кто этого будущего не достоин. Тогда оно становится способом отличить избранных от неизбранных и верных от неверных.
А иначе... иначе оно просто делает из Надежды Савченко героя, а из организаторов этого процесса — злых, позорных и мелкотравчатых клоунов.
ОТСЮДА
Злу позволено быть могущественным, отвратительным, чудовищным, страшным.
Злу никогда нельзя быть позорным. Позорным и смешным.
В 1937 году на Московских процессах Зиновьев, Каменев, Бухарин сами признавались в своем заговоре против тов. Сталина, били себя пяткой в грудь и просили смерти.
Большинство иностранных корреспондентов писало, что все обвинения — правда. «Глупо думать, что процессы подстроены и что обвинения высосаны из пальца. Обвинения, выдвинутые против обвиняемых — подлинные», — писал The Observer. «Все признания подлинные», — сообщал своим читателям корреспондент The New York Times Вальтер Дюранти.
Это был тот самый Дюранти, мэтр и корифей американской журналистики, который сообщал про голод в Поволжье, что «любой рассказ о голоде в России — это либо преувеличение, либо злобная пропаганда». За свои репортажи о СССР м-р Дюранти удостоился Пулитцеровской премии. «Если это не правда — то что же тогда правда?» — писал о Московских процессах Лион Фейхтвангер.
Московские процессы были страшными.
Донецкий процесс над Надеждой Савченко — просто позорный. Смешной и позорный.
Вы можете себе представить, чтобы The New York Times сообщил, что бандеровка Савченко изобличена в намеренном убийстве мирных российских журналистов? Вы можете себе представить, чтобы какой-нибудь новый Фейхтвангер или Брехт распинался, что она и в самом деле незаконно пересекла границу?
Зло имеет право быть ужасным. Таким, что люди бледнеют, не смеют говорить и тихо врут со скошенным от ужаса глазами.
Кто-нибудь даже внутри России не смеет говорить, что процесс над Савченко — позор? Что обвинения состряпаны на коленке и высосаны из пальца?
Что следователю Дмитрию Маньшину, первоначальному архитектору обвинения, надо было сначала хотя бы убедиться, что детализации телефона Савченко показывают: она уже была взята в плен за час до обстрела, в котором погибли журналисты?
Что суду, в котором тоже, видимо, сплошное головотяпство, надо было хотя бы догадаться не приобщать к делу снимки с фотокамеры одного из боевиков, на которых по положению солнца и теней опять-таки видно, что Савченко попала в плен раньше обстрела?
Что стряпавшим эту чушь надо было хотя бы выехать на место происшествия и посмотреть своими глазами на вышку, на которую Савченко якобы залезла, корректируя обстрел — и тогда бы они увидели, что вышка эта — антивандальная, первые несколько метров — стальной голый столб, и не залезешь без специального оборудования? Ведь уже из одного этого ясно, что дело не только лепили на коленке, но и не выезжая на местность: посмотрели на карту, увидели вышку — вперед!
Это уже не говоря о потрясающей истории о том, как Савченко, взятая в плен боевиками, была потом якобы отпущена, а потом, видите ли, каким-то чудом оказалась на российской территории — сама, видите ли, незаконно пересекла границу.
То есть вы понимаете, да? Одно это обвинение блистательно позволяет посадить в России любого из 7 миллиардов жителей планеты Земля. Завтра Обаму можно украсть, перевезти в Россию и посадить за незаконный переход границы. Ну, и за геноцид сирийцев до кучи.
Китайская поговорка «указывая на оленя, называть его лошадью» возникла из-за случая, который произошел в 207 г. до н.э. Тогда могущественный евнух Чжао Гао, задумав переворот, привел во дворец оленя и назвал его лошадью. Те, кто были преданы Чжао Гао, немедленно подтвердили, что это лошадь. Те придворные, которые неосторожно заявили, что это олень, были казнены за недостаточную верность евнуху.
Как я уже сказала, самое главное во вранье — чтобы оно было всеобщим. Чтобы тот, кто отказывается называть лошадь оленем, нес немедленную кару за измену светлым идеалам и недостаточную политическую прозорливость. Только тогда беспомощное вранье становится могучей идеологией.
Тогда оно типа сплачивает людей и ведет их к светлому будущему, путь к которому, как известно, лежит через истребление всех, кто этого будущего не достоин. Тогда оно становится способом отличить избранных от неизбранных и верных от неверных.
А иначе... иначе оно просто делает из Надежды Савченко героя, а из организаторов этого процесса — злых, позорных и мелкотравчатых клоунов.
ОТСЮДА

Все-таки на дворе XXI век и сланцевая революция.
Наши власти не очень в нее верили, но она все-таки совершилась.
http://vg-saveliev.livejournal.com/1301350.html
Причем, судя по всему, речь не может идти даже о 50 долларах за баррель.
И уж тем более о 60-70 долларах.
Смотрите, цены росли, росли, да не выросли.
Пятничный максимум прошлой недели – 42,45 долларов за баррель.
И в пятницу же появилась новость, что число буровых в США увеличилось.
После чего цены разу пошли вниз.
Рост юмористический, потешный, всего-то 1 (одна) буровая.

Первый визит американского президента с 1928 года!
Почти сто лет!
Злые языки говорят, первая леди США Мишель Обама оделась как-то не так.
Хотя если она королеву Великобритании – совершенно неприкосновенную для рук особу - по плечу похлопала, то чему удивляться?
Зато Обама одет как подобает. И одна из его дочерей тоже в темном платье, а не в цветастом сарафанчике.
Видимо, президентская чета разделила дочерей: одна как мама, одна как папа.
Говорят, встретили Обаму плохо, на уровне министра иностранных дел
Лидер государства Рауль Кастро не приехал, не почтил.
Трамп сразу уцепился: "Президент Обама только что приземлился на Кубе, большое дело, а Рауль Кастро даже не поприветствовал его. Он встречал папу Римского и других. Никакого уважения".
Типа, никто не уважает президентов-демократов. Выбери меня!
Но все это не может отменить главного.
Обама восстановил отношения США с Кубой.
И сам побывал в стране.
( ещё )