Jul. 13th, 2016

ainrex: (Default)
Пакет законов, разработанный депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом СФ Виктором Озеровым, ужесточает "антитеррористическое" законодательство

Зарубежный VPN-сервис Private Internet Access, позволяющий шифровать подключение в интернете и анонимно посещать любые сайты, обходя блокировку, уходит с российского рынка из-за так называемого "пакета Яровой".

В сообщении компании говорится, что некоторые из ее серверов в России недавно были изъяты властями без предварительного уведомления и в обход правовых процедур. Компания заверила, что доступа к данным клиентов власти не получили.

Пакет законов, разработанный депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым, ужесточающих "антитеррористическое" законодательство, был подписан президентом Путиным 7 июля. Один из законов обязывает операторов связи в течение полугода хранить содержание переписки и разговоров пользователей, а также в течение трех лет хранить данные о соединениях.

Операторы связи неоднократно указывали, что выполнение требований закона потребует от компаний колоссальных расходов, что повлечет резкое удорожание услуг.

Исполнение "антитеррористических" законов может привести к снижению покупок в интернет-магазинах на 30-40 процентов. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

Законы обязывают операторов почтовой связи использовать рентгенотелевизионные и радиоскопические установки, металлодетекторы и другие подобные устройства, чтобы убедиться в отсутствии в посылках оружия, взрывчатки и других запрещенных веществ и предметов. "Почта России" оценивала эти затраты в 500 миллиардов рублей. По словам Иванова, исполнение закона может удвоить стоимость доставки посылок. В итоге общее количество покупок в интернет-магазинах снизится, так как покупателей вряд ли заинтересуют товары, доставка которых обойдется им вдвое дороже их стоимости, пояснил Иванов.

ainrex: (Default)
Сотник сегодня высказал предположение, что либо путинский режим будет смещен в ближайшие пару лет (верхушкой либо гражданской войной либо извне), либо окуклится.
Не могу сказать насчёт первого варианта, верхушка как и рядовые россияне доказали свою полную пассивность а извне Путин особо никому не мешает, если будет послушно выполнять то что ему говорят. Но вот окуклиться такой режим не может и сейчас объясню почему.

Изолированной достаточно долго может существовать только тоталитарная экономика закрытого типа. Как в КНДР и как было в СССР. Экономика закрытого типа не может сделать граждан богатыми, но у нее есть отличное приимущество когда "кругом враги" - она может вполне пропорционально распределять оставшуюся пайку среди граждан, уничтожая социальное расслоение и как следствие - социальное недовольство и в таком состоянии существовать десятилетиями. Не смотря на то что современные технологии в руках рукожопых вождей работают плохо, тем не менее даже так они вполне позволяют более-менее обеспечивать гражданское население пайкой из 300 грамм риса или хлеба в день, поддерживая его в живом состоянии, остальное - дело пропаганды.

Россия и Венесуэла окуклиться НЕ МОГУТ. Даже не смотря на то что в Венесуэле экономика гораздо более закрытого типа. Она ужасная, она криминальная, она дикая, но она - рыночная экономика, работающая на принципах капитализма, со свободноконвертируемыми валютами, рынком кредитования, частным бизнесом и прочими атрибутами.

Поэтому и кризис в России, наблюдаемый сейчас, радикально отличается от того, что был в СССР в конце 80х-начале 90х.

Во-первых имеем колоссальное социальное расслоение, когда бедные беднеют на глазах, а богатые - если не богатеют, то по крайней мере стараются сохранить своё.

Во-вторых не будет ситуации дефицита, когда у населения на руках и на сберкнижках условно-колоссальные суммы, а в магазине купить нечего - нет, если Путин не пойдет по пути Мадуро и не начнёт регулировать цены в ритейле, прилавки будут дальше ломиться от товаров, только вот денег на них уже не будет.

В третьих не стоит ждать девальвации рубля в 1000 раз, аналогичной реформе Павлова. Рубль при всех его недостатках - свободноконвертируемая валюта, и все рубли, имеющиеся у населения имеют адекватную рыночную покупательную способность. Курс конечно еще прыгнет, и на 100 и возможно на 200, но это не главное. Главное что количество этих самых рублей в руках у населения, в первую очередь - у пенсионеров и прочих бюджетников, будет неуклонно уменьшаться, доводя их до голодной смерти. А взрывы коммерческих банков, которые фонд страхования покрыть будет уже не в состоянии, ускорят процесс отъема денег у населения.

Именно по вышеуказанным причинам Совок смог протянуть 5 лет после начала кризиса и распался на маленькие, вполне интегрированные между собой, совочки без особых войн и потрясений. Россия же после начала кризиса не проживёт и двух лет. А кризис начнётся, когда закончится Резервный фонд и бюджет придётся резать уже по-взрослому. Будет это шоу в конце этого года, или в начале следующего. Зависит от особенностей цены на нефть, но оно обязательно будет. Ждите.

p.s. впрочем, если русский мужик будет дальше дохнуть с голоду, а российская элита - безмолвно сбегать, придерживая штаны, это действительно может продлиться довольно долго. особенности менталитета. можно и территории начать продавать, если хотят пожирать сами себя - это их дело. персональное.

Konstantin Kukushkin

ainrex: (00Canova)
Если вы зайдёте на сайт РОИ и сделаете там поисковый запрос «статья 20 конвенции ООН», то обнаружите две дохленьких инициативы, голосование по которым давно закрыто. Одна набрала 938 голосов, другая — 19.239 голоса.

Ну, это у них так поиск работает. Не нужно сразу конспирологии.

Инициатива Навального «Об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников и иных лиц, обязанных представлять сведения о своих доходах и расходах» в архиве этого сервиса тоже доступна. Можно видеть, что она к декабрю 2014 года набрала 100.000 голосов, необходимых для рассмотрения на федеральном уровне. Там же можно видеть, что 25 февраля 2015 года по этому поводу собралась некая «экспертная рабочая группа», состоящая из одного чиновника по имени М.А. Абызов. Которая заслушала 12-страничное экспертное заключение за подписью М.А. Абызова. И приняла единогласное решение, за подписью того же самого М.А. Абызова.

В экспертном заключении, на стр. 3, было сказано, что статья 20 Конвенции ООН не обязывает участников принимать меры по борьбе с незаконным обогащением чиновников. Она обязывает их только подумать о такой возможности.

Российская власть честно-благородно подумала, пишут эксперты. Так что можно считать, что статья 20 Конвенции ООН исполнена в полном объёме.

В решении экспертной рабочей группы сказано, что преследование чиновников за незаконное обогащение «противоречит Конституции Российской Федерации и основополагающим принципам правовой системы Российской Федерации». С связи с чем группа «считает нецелесообразной разработку соответствующего нормативного акта». На том и похоронили.

Самое время вспомнить об этой истории, когда в сегодняшних «Ведомостях» читаем заголовок:
Чиновники обсуждают возможность контроля за крупными расходами населения

Контроль за крупными расходами — это и есть содержание той самой 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции. Процитирую определение дословно, из документа ООН:
значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.

То есть когда речь шла об активах публичного должностного лица, контроль за ними противоречил Конституции РФ и подрывал основы конституционного строя. А если речь о крупных расходах населения, то самое время подключать силовиков.

Простой пример из жизни, как эта интересная дихотомия работает. Если Бог послал «простому шахтёру» Сергею Неверову скромную дачку за 112 млн рублей при задекларированных годовых доходах в 5,8 млн рублей за 2010-2012 годы, то Конституция РФ воспрещает силовому блоку интересоваться, откуда дровишки. А вот если, к примеру, житель Орла, с его среднегородской зарплатой в 25.291 целковых ($4753 годового дохода по текущему курсу), вдруг позволил себе лечить двухлетнего сына от лейкодистрофии Пелицеуса-Мерцбахера на $75.000 — то бдительные чиновники уже ломают голову, как бы его за это привлечь, доначислить вменённый НДФЛ в размере разницы между доходом и расходом, а заодно и возбудить дело за уклонение от уплаты налогов. Просто потому, что стоимость трансплантации костного мозга для двухлетнего Ромы Апанасенко из г. Орёл в 16 раз превышает среднегодовой доход жителя этого города. И, естественно, российская медицина помочь ребёнку бессильна. На неё в текущем году выделено меньше денег, чем планируют потратить на СОРМ, с подачи Яровой-Озерова.

Вообще, вменённые налоги на граждан — золотое дно для бюджета в наши интересные времена. Если ты живёшь в долг, и потратил за год больше, чем заработал — можно тебе вменить налог на разницу. Если ты 10 лет откладывал на крупную покупку, то налог можно начислить с разницы между уплаченной суммой и твоим доходом за год, предшествовавший покупке. Главное — не применять этот принцип к владельцам правильных дачных кооперативов, и будет счастье.

А как же Конституция, презумпция и и основополагающие принципы правовой системы Российской Федерации? Да вы о чём. В бюджете — дыры, размером с сам бюджет. Экономический спад — 6 кварталов подряд. Отток инвестиций — 8 кварталов подряд. Ещё на друзей Яровой 5 трлн скоро придётся изыскивать. При чём тут Конституция вообще? Просто денег нет. А надо, чтобы были.
ainrex: (555)
.
Официальный ответ судьи хозяйственного суда Харьковской области предателю.
Отправлено сегодня.

Олексію Станіславовичу Погребняку,
який називає себе «судьей
арбитражного суда города Севастополя».

У відповідь на лист від 30.06.2016р., що має назву «поручение о вручении документа» - повідомляю:

Не існує ніякого «арбитражного суда города Севастополя». Є тимчасово окуповане російським агресором українське місто Севастополь. Є господарський суд міста Севастополь.

Не існує ніякого «А.С. Погребняка, судьи арбитражного суда города Севастополя». Є Олексій Станіславович Погребняк, колишній суддя господарського суду м. Севастополь - зрадник, порушник присяги, шкура.

Не пиши сюди своїх листів, колишній суддя, колишній громадянин, колишня людина!

Від себе - обіцяю: коли ми будемо звільнювати півострів, я особисто прийду по тебе!
Прийду - і повішу тебе за ноги на Приморському бульварі.
Там ліхтарні стовпи дуже зручні.

Чекай на мене!
Я прийду. МИ прийдемо.

Суддя
господарського суду
Харківської області
гвардії сержант запасу О.О. Мамалуй



м42

м43

Красавец!!!!


P.S. Истерикой рашистов и ватников удовлетворен )))
Для тех, кто не знает фамилии Мамалуй - просвещайтесь СУДЬЯ-СНАЙПЕР АЛЕКСАНДР МАМАЛУЙ: "СКОЛЬКИХ Я ПОЛОЖИЛ НА ЭТОЙ ВОЙНЕ? ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ ТОЛЬКО Я, КОМАНДОВАНИЕ И БОГ"



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


Profile

ainrex: (Default)
ainrex

December 2016

S M T W T F S
     1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 03:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios