Aug. 3rd, 2016

ainrex: (ы)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] keinkeinkein в Почему в РФ не появятся высокие технологии


Давайте поговорим о том, почему в структуре российского экспорта почти нет и не предвидится высоких технологий. На мой взгляд, ответ очевиден. Начнем с элитки. Российская элитка неоднородна. Я говорю сейчас не только об ОПГ "Озеро", но и вообще о всей политической и экономической элитке России.

Одна ее часть прочно завязана на Запад и свои основные "аэродромы" имеет как раз там, а свои российские дворцы и земельные участки воспринимает именно как свои запасные "аэродромы".

Другая ее часть настолько плотно с Западом свое будущее не связывает. Эта часть элитки мечется между двумя дискурсами. Дискурс первый: "Обама, прекрати беспредел! Верни нефть по $105, нам тогда было хорошо, вероятность народных волнений и восстаний была нулевой! Трамп, приди, порядок в США наведи!" Дискурс второй: "А давайте диверсифицировать экономику России, развивать всякие там высокие технологии, чтоб хай-тек был, ноу-хау всякие и хау-ноу, инновации и модернизации".

Эта часть элитки хочет заполучить российские беспилотные дроны, беспилотные автономные подводные лодки и вообще сделать так, чтобы стартапы в коворкингах колосились до горизонта. Чтобы литографические машины на космических кораблях начали бороздить просторы квантовых компьютеров Большого театра, но при этом чтобы без креаклов. Чтобы не было технических специалистов с независимым мышлением, мнение которых редко коррелирует с мнением генеральной линии партии "Единая Россия". Чтобы не было интеллектуалов-индивидуалистов, которые будут вкладывать свои soft skills и hard skills в высокотехнологичную экономику России, но взамен будут много чего от властей требовать (а не вымаливать и не выпрашивать). Чтобы не было пятой колонны, национал-предателей, либероидов, наивных правдорубов и подпиндосников, которые имеют скиллы и опыт в области разработки промышленных роботов с обратной связью и искусственным интеллектом, но при этом не смотрят Первый канал и не желают играть в идиотскую псевдодемократию, демократическую по форме, но авторитарную по сути.

Данная часть элитки хочет, чтобы некто (инопланетяне, ангелы, Архангел Михаил) прилетел в Россию и реализовал на Erlang, C, C++, Rust, Scala полный спектр отечественного системного и прикладного софта, а некто другой (Дед Хасан, Япончик, Шакро Молодой, Следственный комитет РФ) сделал аппараты роботизированной хирургии и таблетки с нанороботами.

Иными словами, данная часть элитки хочет получить молоко без коровы. Поэтому ничего хорошего в плане профессионального развития и роста в России человека не ожидает в перспективе. Пора валить.

UPDATE: о недоразвитом гнилом IT-секторе экономики РФ читайте вот в этих постах: первый, второй. В первом посте я задавал 17 вопросов про важнейшие современные технологии и причины их отсутствия в РФ, но ни один пуйлобот толком ответить мне не смог.


ainrex: (555)
.
совпадение

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю


ainrex: (Default)


Ярославский областной суд 3 августа огласил финальную часть приговора бывшему мэру города Евгению Урлашову и его помощникам — Алексею Лопатину и Дмитрию Донскову. Прокурор просил приговорить Урлашова к 15 годам колонии строгого режима, Лопатина — к 8, а Донскова — к 5 годам по обвинениям в покушении на получение взятки и в получении взятки в особо крупном размере.​ Судья лишь немного снизил эти сроки. Урлашов приговорен к 12,5 годам колонии строго режима и крупному штрафу, Лопатин - к 7 годам.

После окончания оглашения приговора на вопрос судьи, понятен ли ему приговор, Урлашов ответил "нет!". Под аплодисменты в зале суда в свой адрес он выкрикнул, что "его осудили за то, что он плюнул в лицо "Единой России" и назвал приговор суда "политическим заказом".

Читайте подробности на сайте Радио Свобода




ainrex: (Default)
В пресс-релизе компании говорится о том, что сми ведут против "Роснефти" "заказную кампанию"



Глава "Роснефти" Игорь Сечин подает судебный иск к "Новой газете", телеканалу "Дождь" и другим СМИ, которые считает участвующими в распространении "недостоверной информации", сообщила во вторник вечером пресс-служба компании.

В пресс-релизе говорится о том, что против "Роснефти" ведется "заказная кампания".

Ранее "Роснефть" пригрозила "Новой газете" ответственностью "за сбор и использование недостоверной информации" в ответ на запрос, с которым редакция обратилась в компанию при подоготовке статьи о якобы приобретенной Сечиным яхте стоимостью более 100 миллионов долларов.



ainrex: (гзт)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] uborshizzza в паззл 6 на 5
Примерный вид картинки для складывания:

Посвящается всемирному покемонному безумию





Прямая ссылка на ролик
http://1mgmu.com/pic/blog/puzlsA8O.swf
Как складывать. Щелкнуть по одному куску, щелкнуть по другому - они поменяются местами. Если сразу 2 куска встают на место, то - призовая игра, картинка затемняется, следующий щелчок ставит на это место правильный кусок, призовой ход не идет в статистику. Цифры - количество кусков не на своем месте

список паззлов за июль 2014
ainrex: (гзт)

ОР-лого
Дмитрий Орешкин: «Путина уже волнует не экспансия, а сохранение того, что нажито»

Владимир Путин. Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС / Архив

28 июля произошли масштабные перестановки в руководстве российских регионов, федеральных округов и ведомств, а Крымский федеральный округ был присоединен к Южному федеральному округу.
Точка зрения Дмитрия Орешкина на политический смысл последних кадровых решений.

Read more... )
ainrex: (ы)
У меня только один комментарий, почему я этому верю.
Потому что его судят те же люди, которые посадили Магнитского и выпустили васильеву.



Оригинал взят у [livejournal.com profile] maxvl в Дело Урлашова: ликбез
Оригинал взят у [livejournal.com profile] v_milov в Дело Урлашова: ликбез
Давайте сразу объяснимся - за что посадили Урлашова.

Посадили его вот за этот митинг, состоявшийся в Ярославле 19 июня 2013 года и собравший рекордные по меркам Ярославской области около 3 тысяч человек. Ровно через 2 недели (3 июля) Урлашов был арестован.

Митинг 19 июня стал крайне неприятной для Кремля демонстрацией возможности начала "революции снизу" в российских регионах. Он собрал все крупнейшие оппозиционные силы Ярославской области, включая крупнейшие системные оппозиционные партии - "Гражданскую платформу", КПРФ и СР. Митинг проводился под лозунгами против монополии "Единой России". В сентябре в Ярославской области предстояли выборы областной думы, и рейтинг "Гражданской платформы", возглавляемой Урлашовым, находился в районе 70%. На предстоящих выборах анти-едросовская оппозиция имела все шансы получить супербольшинство в областном заксобрании и выразить недоверие губернатору Ястребову.

На митинге 19 июня Урлашов, при явной поддержке всех остальных оппозиционных сил, объявил о своих губернаторских амбициях.

Если бы он и его коалиция победили на сентябрьских выборах, это стало бы первым случаем в России смены губернатора "снизу", через выборы, усилиями объединенной оппозиции.

Понятно теперь, почему Кремль решил это пресечь и Урлашова через две недели после этого митинга арестовал? А также не выпустил из-под стражи в течение более трех лет до приговора суда в нарушение всех процессуальных сроков, и панически боится в Ярославле новые выборы мэра проводить?

На фото: Урлашов на митинге против "Единой России" 19.06.2013



В чем обвиняют Урлашова?

Эпизод первый - донос Шмелева.

"По версии следствия, в 2012-2013 годах градоначальник, его заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин требовали 18 млн рублей от директора компании "Радострой" Сергея Шмелева, которая выполняла работы по содержанию дорог Ярославля в первом полугодии 2013 года. В случае невыполнения требований обвиняемые угрожали не оплатить работы по муниципальному контракту."

А вот несколько фактов по этому эпизоду:

  • Шмелев заинтересованное лицо, депутат муниципалитета Ярославля от "Единой России". У него есть все основания на оговор Урлашова.

  • Урлашов в этом эпизоде вообще не участвовал. Деньги вроде как должны были передаваться (но фактически не передавались! речь идет о "покушении на взятку"!!!) через некоего Захарова, который в мэрии не работал, и Урлашов его толком не знает. Захаров этот дал некие показания, что якобы он должен деньги передать одному из помощников Урлашова (а даже не самому Урлашову), за что его (Захарова) чуток помурыжили и быстро отпустили.

  • В ходе следствия и судебного процесса всплыли аудиозаписи разговоров Шмелева с губернатором Ястребовым, из которых становится понятно, что с участием губернатора планируются некие действия по соответствующему аукциону - явная провокация против Урлашова.

  • Показания всех этих Шмелевых-Захаровых, донесших на Урлашова, данные в суде, адово противоречат друг другу и постоянно менялись.

  • Других фактов по этому эпизоду, кроме доноса Шмелева и Захарова, против Урлашова нет. Никаких вещдоков нет. Денег Урлашов никаких не получал.


Эпизод второй - донос Авдаляна.

"По информации следствия еще одну взятку, в 17 млн рублей, Урлашов получил от гендиректора "Ярдостроя" Эдуарда Авдаляна. Деньги требовались для содействия в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций "Городского дорожного управления".

В реальности:

  • Авдалян проходит обвиняемым по целому ряду уголовных дел.

  • Вы, наверное, страшно удивитесь, но Авдалян также депутат муниципалитета Ярославля от партии "Единая Россия", как и Шмелев.

  • При этом Авдалян в суде называл Шмелева, другого доносчика на Урлашова, "глубоко непорядочным челрвеком". Но этот факт суд предпочел не принимать во внимание - были приняты во внимание только показания, данные Авдаляном на Урлашова.

  • Авдалян и его адвокаты в суде потребовали рассматривать его показания против Урлашова в закрытом режиме (тут и комментировать нечего).

  • Никакого реального момента передачи денег нигде зафиксировано не было. В суде фигурировала некая видеозапись, которая есть и в интернете, однако там Урлашов кладет в портфель нечто, завернутое в газету, и это по размерам никак не может даже близко похоже на 17 миллионов рублей (это много денег, которые должны занимать много места). Никаких меченых купюр, переписанных номеров купюр, ничего. Просто показания Авдаляна: "там были 17 миллионов". Судья Ярославского облсуда: "Нет оснований не верить Авдаляну". Таким образом, для вынесения судебного решения основными были именно показания Авдаляна, а вовсе никакие не вещдоки, которых нет.

В общем, сами все понимаете.


Итого: 12,5 лет Урлашову за попытку лишить "Единую Россию" власти в регионе, без единого доказательства его вины по предъявленным обвинениям.


ainrex: (555)
.
Наверное, надо крымчан пожалеть. Надо. Но кроме злорадства (знаю, что нехорошо) - никаких других эмоций. Хотели камни с неба? Кушайте - не обляпайтесь.

Оккупационные власти аннексированного Россией Крыма предупредили собственников в приморских городах о планах по масштабному сносу строений в 100-метровой прибрежной зоне.

Как минимум 6 тысяч прибрежных кафе будут снесены уже этой осенью. Далее планируется очистка от "самостроя" уже 300-метровой зоны: здесь под ковш пустят порядка 30 тыс. объектов.

Для сравнения: в Москве с 2014 года было снесено около 2 тыс. стационарных объектов, а в знаменитую "ночь длинных ковшей" в феврале 2016 года - около сотни.

Крымские предприниматели настаивают на законности своих строений: так, например, одна из компаний представила документы о подключении к муниципальной канализации, что невозможно без ведома властей.

Владельцы недвижимости безуспешно предъявляют оккупационным властям Крыма договоры аренды, заключенные с муниципальными предприятиями еще тогда, когда полуостров находился в юрисдикции Украины. Сегодня эти предприятия ликвидированы.

Пикантность ситуации в том, что согласно законодательству Украины никаких нарушений нет. У России более жесткое законодательство. Которое, как утверждают в Кремле, имеет обратную силу.

А еще интереснее то, что крымчанам обещали ("крест на пузе!"), что никаких изменений они не почувствуют - будут признаны все украинские документы, аттестаты, дипломы, нормы, права собственности и т.д.

Помните вот это:

хихи

Плохо было крымчанам в составе Украины? Возможно. В составе Южного округа России им, несомненно, стало "лучше". Главное - веселее. Мечтали о камнях с неба в составе РФ? Распишитесь и получите камни из собственных строений на ваши же дурные головы.

Самое пикантное в этой ситуации то, что у крымских предпринимателей нет никаких даже теоретических шансов получить компенсации в международных судах, поскольку никто не станет просто принимать, не то, что рассматривать, иски от жителей непризнанной никем территории.

После российской аннексии крымчане оказались вне всякой юрисдикции - теперь это исключительно территория российского беспредела, с чем, собственно, их и поздравляем.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк    ю



ainrex: (ы)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mi3ch в надо голосовать


Из статьи Владимира Милова о том, почему надо идти на выборы.

Одна из самых больших глупостей, которые мне доводилось слышать в российской политике – «авторитарные режимы никогда не сменяются через выборы». В этой фразе прекрасно то, что она ровно противоположна реальности. То есть не то что ситуация 50 на 50, а наоборот — примерно в 95% случаев смена авторитарных режимов происходила именно что через выборы либо с ключевым влиянием события выборов, а исключения крайне редки и настолько специфичны, что трудно вообще их приводить в пример.

Восточная Европа-1989-1990. Практически во всех странах Восточной Европы смена власти в 1989-1990 годах происходила именно через выборы. В коммунистической Польше на выборах 1989 года победила Солидарность, в Чехословакии (1990) — Гражданский форум, в Венгрии (1990) — Демократический форум. Даже в ГДР, где случилось яркое историческое событие — падение Берлинской стены, смена власти произошла на выборах марта 1990 года, где победил восточно-германский Христианско-демократический союз во главе с Лотаром Де Мезьером, который и подписал соглашения об объединении Германии (кстати, в свете событий вокруг Крыма многие путинисты утверждают «а вот не было референдума об объединении Германии» - это не так, в марте 1990 года в ГДР прошли выборы, на которых победил ХДС во главе с Де Мезьером, прямо шедший на выборы с главной идеей объединения Германии, и благодаря итогам выборов он получил на это народный мандат).

Югославия-2000. Милошевич проиграл выборы и вынужден был сдать власть.

Постсоветское пространство: Грузия-2003, Украина-2004, Молдова-2009. Все эти примеры мы хорошо знаем, тогда про-европейские правительства сменяли авторитарных правителей на выборах, и люди выходили на улицы именно с конкретной целью защитить победу своих кандидатов на выборах.

Испания-1975: после смерти Франко начался постепенный переход к демократии, включавший принятие новой Конституции 1978 года и проведение свободных выборов.

Греция-1974: назначенный военной хунтой президент Гизикис после поражения в кипрском военном конфликте назначает свободные выборы, на которых побеждает оппозиция. Власть режима «черных полковников» заканчивается.

Турция-1987: правящая партия — наследник военной диктатуры проигрывает референдум по поправкам в Конституцию, разрешившим в итоге участвовать в политике ряду оппозиционных политических деятелей, бывших ранее под запретом, в том числе Сулейману Демирелю, который выигрывает выборы в парламент и становится премьером в 1991 году.


Латинская Америка:

Аргентина-1983. Военная диктатура пала после выборов, на которых победил Рауль Альфонсин.

Чили-1988. Знаменитый референдум о продлении полномочий, затеянный — и в итоге проигранный — Пиночетом.

Бразилия-1985. Военная хунта проиграла президентские выборы оппозиции, период диктатуры в Бразилии закончился.

Боливия 1982-1985: Переход от военной хунты к демократии через серию парламентских и президентских выборов.

Мексика-2000: Правившая более 70 лет Институционально-революционная партия (аналог нашей «Единой России») проигрывает президентские выборы


Африка:

ЮАР-1994. После нескольких лет постепенного демонтажа апартеида, в 1994 году проведены первые полностью свободные выборы, на которых победил АНК во главе с Нельсоном Манделой.


Азия:

Южная Корея-1992. Победа лидера демократической оппозиции Ким Ён Сама на выборах завершила период авторитаризма в Южной Корее.

Филиппины-1986. Выборы президента, на которых победила кандидат от оппозиции Корасон Акино. Диктатор Фердинанд Маркос попытался сфальсифицировать итоги выборов, но его поддержка оказалась недостаточной, и он вынужден был бежать.

Пакистан-2008. Диктатор Первез Мушарраф вынужден был уйти с президентского поста в результате победы оппозиции на выборах.

Самое свежее:

Мьянма-2015: После нескольких раундов выборов (2012 и 2015) оппозиция во главе с Аун Сан Чу Чжи в итоге получает большинство и впервые за десятилетия формирует правительство после долгих лет власти военной хунты и ее ставленников.

Венесуэла: Здесь оппозиция ведет долгую и сложную борьбу с чавесистами за демократизацию страны, попробовали и опыт бойкота выборов (неудачно: подробнее обо всем этом здесь), однако в итоге в 2015 году, после долгих лет упорных попыток, оппозиция все же получает большинство в парламенте и сейчас борется за импичмент президента Мадуро. Эта история развивается прямо на наших глазах.

Зимбабве: В 2008 году оппозиционное Мугабе Движение за демократические перемены уже добилось промежуточного успеха, сформировав правительство во главе со своим лидером Морганом Чангираи (хотя отстранить Мугабе от власти и не удалось, и в 2013 году Чангираи потерял свой премьерский пост). Однако оппозиция готовится к новым выборам 2018 года и шансы свалить Мугабе есть.

ххх )


Profile

ainrex: (Default)
ainrex

December 2016

S M T W T F S
     1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 03:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios