Oct. 11th, 2016
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Прямая ссылка на ролик
http://1mgmu.com/pic/blog/puzlsAAD.swf
Как складывать. Щелкнуть по одному куску, щелкнуть по другому - они поменяются местами. Если сразу 2 куска встают на место, то - призовая игра, картинка затемняется, следующий щелчок ставит на это место правильный кусок, призовой ход не идет в статистику. Цифры - количество кусков не на своем месте
список паззлов за июль 2014

Председатель Евросоюза Дональд Туск говорит гадости:
- …некоторые европейские политики продемонстрировали типичное западноевропейское заблуждение, когда они пригласили Россию в Сирию, чтобы решить проблему в Сирии.
И почему-то связывает санкции по Украине с ситуацией в Сирии:
- Как вы знаете, мы в июне продлили санкции. С того времени ничего не изменилось, ситуация ухудшилась, если вы посмотрите на то, что происходит в Алеппо.
Это если наши СМИ (РИА Новости, ТАСС) точно передают его слова.
Туск добавил:
- Теперь у нас новая проблема. Я думаю, я не должен подробно описывать ситуацию в Алеппо.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Самый страшный 19-дневный промежуток во время финансового кризиса 2008 года также имел место в октябре, когда Доу просел на 2675 пунктов.
Но, как говорит профессор экономики Дэн Сивер, «крах рынков случается гораздо реже, чем, скажем, ураганы. Крахи – это довольно редкое явление, находящееся где-то между ураганами 5 категории и столкновением кометы с Землёй. Они влияют на нашу психику. Мы склонны либо сводить эту возможность к нулю, либо раздувать из мухи слона».
Что принесёт октябрь в этом году? Есть ли что-то, что может вызвать ещё один октябрьский крах, падение которого будет таким серьёзным, что привлечёт общее внимание?
В своём последнем послании инвесторам главный экономист и инвестиционный стратег в Yardeni Research Эдвард Ярдени рассуждает на тему обвала:
«Возможность краха в этом октябре мала, – говорит он. – Большинство апокалиптичных рыночных сценариев хорошо известны, и, в результате, перекрыты рыночными ценами». Но сразу после этого он оговаривается: «никогда не говори никогда».
«Крахи обычно происходят, когда их никто не ждёт, – говорит Ярдени.- Чаще всего они возникают «вдруг, как гром среди ясного неба».
Но есть кое-что, что действительно серьёзно беспокоит Ярдени: война.
«Если что-то нехорошее должно будет произойти в октябре, это должна быть война в Персидском заливе, – говорит он клиентам. – Напряжённость в отношениях между Ираном и Израилем на данный момент достаточно высока».
Война должна будет создать глобальную нестабильность и страх. Цены на нефть скорее всего резко взлетят, подорвав тот малый рост, который сейчас происходит в экономике. Реакцией инвесторов, скорее всего, станет желание избежать рисков, что является просто другим названием для распродажи акцией. «Что только ещё больше усугубит ситуацию», – считает Ярдени.
Обвал фондового рынка неизбежен, но он вряд ли произойдет в этом месяце, считает автор «Великого краха впереди» и редактор бюллетеня Boom & Bust. Дент уже некоторое время прогнозирует финансовый армагеддон, но его предостережения пока не сбылись.
«Крах приближается, и может наступить уже в первом квартале следующего года, – предполагает он. – Акции сначала будут расти, как это обычно происходит в год выборов, и могут даже побить все исторические рекорды». По его прогнозам, рынок переживёт ещё худший развал, чем в 2008-2009 годах.
Цикл пузырей и крахов, начавшийся в акциях технологических компаний в 2000-м и сменившийся пузырём в недвижимости и кредитах, который разорвался несколько лет назад, теперь трансформировался в то, что Дент называет «Последним пузырём». Это долговой пузырь, подпитываемый политикой ФРС и других центробанков мира, которые пытаются предотвратить финансовую катастрофу.
«Мы живём в период наибольшего риска с 1930 годов», – говорит Дент. «Когда вы закачиваете триллионы долларов в экономику, то раздувается всё. Акции. Недвижимость. Сырьё. Нефть. Золото. При следующем крахе всё упадёт в цене».
И, по его мнению, толчком для краха совсем не обязательно станет война. Эффект домино может начаться с финансового кризиса в Европе, или как он его называет, «угрозы номер 1″. Мегапроседание может быть вызвано технологическим сбоем на фондовых биржах, подобным тому, какой имел место во время краха «флеш-краш» в 2010 году, и который спровоцировал паническую распродажу. Также причиной может стать разрыв пузыря на китайском рынке недвижимости, – полагает Дент.
Однако Сивер считает, что апокалиптичный сценарий Дента вряд ли произойдёт.
«Настроения инвесторов далеки от эйфории, несмотря на то, что рынок находится в преддверии пятилетнего максимума, и большинство частных инвесторов не участвуют в торговле, – говорит Сивер. – Также против сценария краха Дента работает и тот факт, что в историческом сравнении, акции оценены честно».
«Я не думаю, что следующий крах произойдёт в этом году, – сказал Сивер. - Факторы против этого».
Но на вопрос о том, что потенциально может вызвать крах, Сивер ответил, что невозможно исключить неожиданное событие, которое может вызвать цепную реакцию панической распродажи.
«Это может быть чем-то вроде грома среди ясного неба, – полагает он. – Что-то, чего никто не ожидает. Какое-то непрогнозируемое событие. Что-то, что станет нарастать, подобно снежному кому».
Что-то вроде урагана пятой категории или столкновения кометы с Землёй.
Так что обучение по пожарной безопасности актуально как никогда. Все на курсы пожарников...
е,