Mar. 23rd, 2014

ainrex: (dead cash)
Очень много денег потратил в своё время Сбербанк на лоббирование инициативы, запрещающей работу в России платёжных систем Visa и MasterCard. Крупными бенефициарами этого лоббистского усилия были депутаны Резник и Аксаков, мелким — блоггер Политрэш. Собственно, он-то и спалил заказчика, написав разоблачительный пост, где говорилось прямым текстом: если мне Сбербанк платил деньги за пиар законопроекта, то и всем, кто был против, тоже, наверное, кто-нибудь заплатил за их возражения. Ну вот бывают на свете такие бляди, которые убеждены, что секс — это когда кто-нибудь заплатил. И блоггеры бывают, которые ни по какому вопросу не выскажутся без предварительной оплаты — при этом они, естественно, не допускают мысли, что у кого-то бывает собственное мнение, для озвучивания которого не требуется заказчик.

Три года назад, в марте 2011, инициатива не прокатила. Деньги налогоплательщика, израсходованные Грефом на внесение, лоббирование и PR-поддержку законопроекта, привычно ухнули в унитаз. И мы лишних три года спокойно пользовались в России пластиком. Но сейчас настали такие времена, что любой законопроект, направленный абстрактно против Запада (а фактически — против той части российских граждан, которые не входят ни в «Озеро», ни в «Сосны») принимаются на ура, в трёх чтениях сразу. И тут, разумеется, депутанам вспомнился тот давний прожект о запрете работы Visa и MasterCard в России. Раз уж эти системы из-за американских санкций не обслуживают братьев Ротенбергов и братьев Ковальчуков — давайте всем гражданам России и всем приезжающим в страну иностранцам тоже запретим ими пользоваться. По крайней мере, до тех пор, покуда все транзакции по пластику не станут доступны мониторингу ФСБ.

Я не могу знать, заплатил ли Греф второй раз депутанам Резнику и Аксакову, или они усердствуют в зачёт ранее полученных денег, но явно Политрэшу на сей раз ничего не перепадёт. Потому что пиар — это public relations, а мнение публики сегодня никак не влияет на законотворческий процесс. Закон о запрете процессинга Визы и МастерКарда в России Госдума, поймав кураж, может принять на ура в трёх чтениях, безо всякой медийной артподготовки. Там даже будет соцсоревнование: кто быстрей внесёт закон, уравнивающий в правах клиентов банка «Россия» и всё прочее население. Резник с Аксаковым — пока впереди, потому что они в 2011 году подсуетились. Но если промедлят, подключится какой-нибудь Железняк. Так что я бы на месте Грефа не платил вообще: депутанам эта инициатива сейчас нужней, чем ему. Но я, слава Богу, не на месте Грефа.

По последним заявлениям Резника, полная блокировка Визы и МастерКарда в России назначена на 1 октября 2014 года. То есть через полгода с мелочью российским держателям пластиковых карт предложат либо перейти на обслуживание в Сбербанк, либо вернуться к наличному расчёту за все те услуги, которые до сих пор оплачивались картой. Если б дело было в мирное время, можно было б надеяться, что компании Visa и MasterCard за это время успеют отстроить в России процессинговые центры, но на дворе война и санкции, так что им, скорее всего, не разрешат подобный прогиб.

Хорошая новость состоит в том, что многие товары и услуги в России можно оплачивать Яндекс.деньгами (на 75% принадлежащими тому же Сбербанку) и другими видами электронных денег. А плохая — в том, что формула «бей своих, чтоб чужие боялись» становится основным принципом российского законотворчества.
ainrex: (мигалкоф)
Я тут в пятницу приехал из Екатеринбурга, ездил на машине по М7. Мы тут про дороги говорим, что дескать плохие у нас дороги. Так вот, М7 до Нижнего Новгорода это четырехполосный автобан с отбойником почти по всей протяженности с хорошим или отличным асфальтом, практически без ям. Дорога много где освещена. Т.е., надо бы радоваться. Если бы не одно "но". На этой чертовой трассе невероятное, гигантское, запредельное число так называемых "населенных пунктов". Это сотни деревенек, которые уже давно сгнили и жители там умерли, единственное, что живо, это камеры ГИБДД, которые понаставлены в таком количестве, что радар-детектор просто уже не нужен, так как можно быть уверенным в засаде в каждом Залуподрищево.

Видео слушать БЕЗ ДЕТЕЙ! Отборный мат! 18+!



Read more... )
ainrex: (руки)
Смелый украинский военный, командир части в Бельбеке Юлий Мамчур стал символом достоинства, офицерской чести. И вот так случилось, что он проверяет сейчас честь всей российской армии.

Мамчура подло арестовали. А ведь могли отдать ему честь и достойно дать уйти на Украину, которой он присягал.

Во времена, когда офицерская честь была не пустым звуком, уверен, всех российских офицеров в Крыму выстроили бы в ряд и они бы отдали уходящему Мамчуру честь. А глава Минобороны еще бы и речь произнес, мол, будьте такими, как он.

Но времена офицерской чести прошли, осталась лишь подлая злость гопников. И она, похоже, охватила всю нашу армию.

Profile

ainrex: (Default)
ainrex

December 2016

S M T W T F S
     1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2025 06:26 am
Powered by Dreamwidth Studios