Mar. 24th, 2014

ainrex: (мигалкоф)
Страсти накаляются, страховые компании нервничают. Им необходимо до 1 июля убедить страну, что мошенники не они, а население и поэтому ОСАГО неизбежно подорожает. 12 лет существования ОСАГО показали, что деятельность страховщиков наиболее конкретно формулирует не закон об обязательном страховании, а Уголовный Кодекс, ст.159 «Мошенничество» – завладение имуществом (деньгами) путем обмана или злоупотребления доверием. Все, кто обращался за выплатами, ощутили это на себе. Случаи возмещения сполна и по-честному редки настолько, что описаны в художественных произведениях в разделе «Сказки для взрослых».

Общеизвестно, что ОСАГО это косвенный налог, способ отъема денег сильными у слабых под прикрытием государства. Довольных этим положением дел среди водителей нет. Зато страховые компании чрезвычайно довольны. Их прямые и инвестиционные доходы велики настолько, что лишние деньги они вынуждены тратить хоть на что-нибудь. Консолидировано направив отобранные у нас рубли в строительный сектор, страховые компании перегрели рынок жилья и в любом углу страны вне зависимости от доходов населения и состояния экономики региона квадратный метр жилья стоит, как в Москве. Без квартир мы остались потому, что слишком много отдали страховщикам. То есть нас обманули дважды: первый раз с машинами, второй раз с квартирами.

И тут Президент заметил неполадки в системе ОСАГО. Ему показалось, что не все в восторге от обязательного страхования, вводившегося в России как элемент социальной поддержки. И прозорливо повелел Правительству и ЦБ придумать изменения в ОСАГО к 1 июня 2014 года. ЦБ заволновался, страховщики бросились вопить, подменяя понятие «выплата» — словом «убыточность».

На этой неделе ответственные лица ЦБ и РСА съездили на секретное совещание в Краснодар, подальше от прессы и возможных утечек. На ковер они позвали местных судей, опозоривших саму идею ОСАГО. Дело в том, что именно краснодарские судьи позволили при разбирательстве дел по обязательному страхованию применять закон и выносить честные решения. Это привело к катастрофическим последствиям: люди поверили в справедливость и получили возмещение ущерба. Пресс-релиз скорбно констатировал «недопонимание судьями особенностей страхового бизнеса». Еще одна непростительная ошибка местных судей – они не посылали истцов в Москву или Владивосток, как это обычно делает Росгосужас и другие опытные компании, а принимали дела к рассмотрению по месту жительства. То есть вместо мучений и дальней дороги за свой счет, потерпевший в ДТП получал удовлетворение у себя дома. А ведь там, по месту регистрации страховой компании, там и судья соответствующий, подготовленный, постигший особенности бизнеса, он и судит как надо. Краснодарские судьи с задачей не справились и неосмотрительно судили по закону. Чем нанесли ущерб стоящему на страже справедливости РСА в 18.5 миллионов рублей. Начальник РСА Павел Бунин по этому поводу взвыл на всю страну и с горечью сознался, что «в Краснодарском крае количество дел по ОСАГО доходит до 30% из всех общегражданских дел».

Но наравне с судьями виноват и закон «О защите прав потребителей». Именно он прекратил грабеж водителей и впервые в практике ОСАГО позволил людям получать не издевательство, а деньги. И хоть не сразу, а лишь по суду, но все равно по-честному. К тому же страховщиков оскорбляют полагающиеся по закону штрафы. Мало того, что водитель получает от страховой деньги на ремонт, так за издевательство над ним суд штрафует компанию на сумму в половину от возможной максимальной выплаты.

Но все это хоть и раздражает, тем не менее может быть умело исправлено в судах, где персонал понимает особенности страхового бизнеса. А ярость вызывает уступка права требования долга. Суть в том, что выколачивать деньги из страховой приходит не терпила в телогрейке, а профессиональный юрист. И если терпилу можно запугать, запутать и кинуть, то профессионал дело выигрывает. А ведь терпила и юрист идут в страховую с одинаковым набором документов, но результат у них разный. Это означает, что в каждом случае правда была на стороне менее грамотного водителя, но его желание получить деньги по ОСАГО умело отбито, а профессиональный юрист с тем же набором аргументов получает сполна. Это поражение от профессионалов страховые компании обзывают страховым мошенничеством.

По итогам тайного совещания в Краснодаре, где судьям устраняли «недопонимание особенностей страхового бизнеса», РСА и начальник департамента Центробанка Игорь Жук, главный в стране по ОСАГО, поделились мечтами о правильном страховании – без закона «О защите прав потребителей», без уступки права требования долга, без весомых неустоек, без штрафов страховых компаний и без выплат морального ущерба терпилам.

Не для того ответственные люди затеяли всероссийскую аферу ОСАГО, чтоб деньги получал кто-то другой. Волю Президента необходимо к 1 июня исполнить правильным образом.

Сергей Асланян.

ainrex: (Default)
большинству из них живётся не очень хорошо.
А многим - и совсем плохо.
Так много говорят сейчас о поддержке русских и их защите. Говорят мордатые депутаты с георгиевскими бантами на пиджаках Zegna и зарплатами в 450 тысяч рублей. Говорят министры такие же мордатые, но уже без бантов и в пиджаках Brioni.
Говорят телеведущие, не мордатые, а просто упитанные - им надо форму держать и они стараются вести западный образ жизни.

Говорят-говорят, но этим русским лучше не становится. Они самые, вроде, русские-прерусские. Глаза у них голубые и волосы светлые, живут они на исконной русской земле.
Давайте пожалеем их.


Раньше поезда останавливались на 232-м километре (это и есть Должицы) несколько раз в день, так что, если встать в 5 утра, можно было уехать в город, сходить на рынок и вернуться до вечерних новостей. Теперь не осталось ни одного, зато четыре раза в сутки — туда и обратно — мимо Должиц проходит новый блестящий вагончик — служебный поезд РЖД, бесплатно развозящий ремонтников и стрелочников по ветке Дно—Оредеж (поселок в Ленинградской области). Теоретически народ из Должиц мог бы ездить на нем, но в вагончик берут только по удостоверению сотрудника РЖД. Поэтому железнодорожников — детей должицкого почтальона Людмилы Гавриловны — на поезд сажают, а ее школьников-внуков — нет.

Надо сказать, что хорошие-то машинисты жителей Должиц в вагончик все равно берут, а плохие — наоборот. Хорошие, правда, становятся плохими после первого же раза, когда у них обнаруживают посторонних и срезают премиальные. В Должицах не обижаются, знают: премиальные — 10 тысяч рублей.

29 января у Людмилы Ивановны Матвеевой случился отек Квинке: лицо и горло опухли, она начала задыхаться.

— Надо в больницу — а на поезд-то не берут! — сидя на кухне, спокойно вспоминает Матвеева. — Ну, мы на рельсы, сделали заслон. Нас взяли в поезд, привезли в город, меня отвезли в больницу. А как еще раз заслон сделали — тут нас менты и забрали

...

Почитайте репортаж Новой Газеты от которого плакать хочется, о том как живут люди в псковских деревнях.
РЖД им поотменяла электрички ("убыточные"), дорог нет и добраться куда-нибудь можно только пешком.
Ходят русские люди вдоль шпал в больницу.
И прямо сейчас, наверное, кто-то идёт, в момент когда вы читаете этот текст, а миллиардер и жулик международного масштаба глава РЖД Якунин собирает подписи всякой международной шушеры за отмену санкций, введенных против него, Якунина.

...
Поезда в Должицах отменили 11 января. Теперь поход на рынок или в больницу в Должицах устроен так: сначала нужно долго идти вдоль железки, следя за светофорами, чтобы вовремя отпрыгнуть от поезда. Потом миновать переезд, пройти через соседнее село Любонег, протопать еще два километра по полю до крупного села Лукомо. Оттуда раз в день на автобусе или за 300 рублей на такси можно добраться до райцентра Дно. Ну и так же назад.

Летом весь путь можно проделать на велосипеде, холодной зимой или в очень сухую погоду — на внедорожнике
.
...


Кроют свои избы русские люди, сейчас в 2014 году, щитами от рекламы:


Дрова рубят:


В общем, в полной мере живут в соответствии с "евразийскими традициями" и особенным путём развития России.

И совсем не жалко этих русских ни мордатым депутатами, ни министрам.
Давайте хоть мы их пожалеем.

Расходились поздно.

— Помяните мое слово, кончится все Майданом! — ворчала, хлюпая по грязи, Галина Ивановна.

— Главное, чтобы не Магаданом… — доносилось из темноты в ответ
.

http://www.novayagazeta.ru/society/62774.html

ainrex: (Default)
Шоссе стало бессветофорным, построено две эстакады, пешеходы убраны с проезжей части в подземные переходы. Однако водители все равно не довольны. 58% водителей считают, что после реконструкции движение на Ярославке стало хуже или вообще не изменилось. И это за 10 млрд (!) бюджетных рублей!


эстакада на Ярославке

Вот, почитайте самые яркие отзывы автомобилистов (с "восхищенными" отзывами пешеходов можно ознакомиться тут):

- Пробка стала не равномерная, а капитальная ж""па в одном месте.

- Живу и ежедневно езжу по Ярославке. Я бы этим реконструкторам руки бы повыдирал и в *** бы вставил, чтобы мозги прочистились.  Две эстакады, приводящие поток к горлу Северянинской эстакады - на данный момент деньги на ветер.

- Узкое место им. Золотого Вавилона + туннеля под железной дорогой как стояло, так и стоит.

Нет, есть конечно и положительные оценки, но надо четко понимать природу их происхождения:
Ярославка - ну заметно лучше стало! Правда я езжу в часы пик "против шерсти", но тем не менее.

То есть реконструкция заметно улучшила жизнь только тем автомобилистам, которые и так не особо страдали (ездили против основного потока). Ну, еще ночью теперь можно быстро мчаться по шоссе без одноуровневых пересечений. Спрашивается, стоило ради нескольких гонщиков затевать реконструкцию ценой в 10 миллиардов рублей?
Конечно, строители могут возразить, что рядовые автомобилисты и блогеры-дилетанты просто не понимают своего счастья. Ладно, давайте тогда ознакомимся с мнением профильных специалистов.

Read more... )

ainrex: (ы)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Мальгин уволил профессора Зубова
Тут на днях санкционированная со всех сторон депутатша Е.Мизулина после того, как депутат Пономарев проголосовал против присоединения Крыма, высказалась в том духе, что "на будущее нужен такой механизм, чтобы исключать подобных депутатов - таких, кто голосует против всеобщей воли".

А сегодня ИТАР-ТАСС с помпой заявил:


Профессор Андрей Зубов уволен из МГИМО за высказывания о ситуации на Украине
В руководстве вуза заявили, что публичные выступления профессора по поводу событий на Украине и в Крыму идут вразрез с линией внешней политики РФ.


Просто прекрасно. Исключать и увольнять тех, кто выступает против генеральной линии партии. Здравствуй, совок, мы без тебя скучали.

- Это радиостанция "Эхо Москвы". Вы можете нам прокомментировать последние эти новости?

А.ЗУБОВ – Могу, конечно. Я только сейчас ухожу из МГИМО вместе с моим юристом, мы вместе получали все эти документы, вели все эти переговоры. Да, уволен по статье – какой номер? – пункт 8, 81-й статьи трудового кодекса Российской Федерации. То есть, это аморальный поступок, сделанный педагогическим работником. Ну, как обычно знаете, к девушкам пристают или голым выбегают в аудиторию – это имеется в виду.

- Андрей Борисович, а конкретика была какая-то? То есть, только пункт или конкретно?

А.ЗУБОВ – Нет, никакой конкретики не было, потому что просто, собственно, мне было все вручено. По рекомендации юриста, я и адвокат, с которыми консультировались по телефону, я не подписал этот документ об увольнении, но принял копию. И уведомил в свою очередь их, что я член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и по федеральному закону не могу быть уволен с работы – чтобы они это знали.

- Вы будете оспаривать?

А.ЗУБОВ – Конечно, разумеется.

- Через суд.

А.ЗУБОВ – Конечно.

- Андрей Борисович, а как это, вообще, произошло? То есть, вроде бы скандал уже утих, и опять сейчас – почему по второму кругу?

А.ЗУБОВ – А это дело в том, что эти заявления, которые были у нас на портале МГИМО и тем более заявления проректора Мальгина и проректора Силантьева, что я, вообще, сказал об увольнении, чтобы попиариться. Вот им и цена. То есть, они врали, к сожалению. Врали и теперь реализовали то, что они обещали тогда.

- Ну, то есть, это был прямой разговор с Мальгиным, с Силантьевым?

А.ЗУБОВ – Нет, это был не разговор. Мальгин со мной говорил, но потом они опубликовали в своих блогах, что Зубов пиарится, никто его не собирается увольнять и так далее. Ну, теперь видите, цена этим…. А Мальгин даже сказал студентам на лекции. Силантьев – в блоге, Мальгин – на лекции. Вот цена этим заявлениям...


ОТСЮДА

Кстати. Не знаю, что там за Мальгин в МГИМО образовался на руководящей должности. Он, оказывается, еще и А.В.Мальгин, как и я. Ко мне отношения не имеет, не родственник никакой. Еще в Крыму сидит активист А.В.Мальгин №3, интервью раздает. С ума сойти, сколько их.

Profile

ainrex: (Default)
ainrex

December 2016

S M T W T F S
     1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 8th, 2025 07:48 am
Powered by Dreamwidth Studios