Dec. 2nd, 2014

ainrex: ($$$)
Если конечно внимательно прочитать фразу и обратить внимание на местоимения.
Т.е. те люди, которые с апреля месяца нам говорили, что намкрыш, что доллар не может стоить дороже 32-х, 33-х, 34-х, 35-ти, 36-ти,37,38,39,... бля, 45-ти (это каждый день у них осанну читают) эти люди сейчас говорят:
в 2015 году будет всем тяжело.Ой, бля, как всем будееееет...Вам нужно потерпеть. Но ничё, зато в 2016-м - мы заживём. Ох как мы заживём, лучче прежнего.
Два замечания по данному предложению.
1. Местоимения - я уже говорил. ВАМ - потерпеть, потом МЫ - заживём. (угум. плюсик поставили себе?)
2. А чего 2016-й? А чего не 2018? Правильно. В 2106 выборы у американцев и ЕС. это раз. Если эту бодягу дотянуть до 2018, то кто будет голосовать за царя? Пустой холодильник обыгрывает вчистую полный телевизор. это два. Ну и третье - годик ВАМ потерпеть. Прямое указание - сколько нужно терпеть. Год - хуйня вопрос, потерпим, пару миллионов похороним, без лекарств, без еды, без медобслуживания,( вас ещё 140 мильёнов, куда вас столько? )
Ну и, наверное, просто девочки любят круглые цыхры. 2016 - это лучше, чем 2015, правда же?
Почему, девочки? А кто вчера и сегодня из аналитиков выступал? Никто.
Зато бабы рулят экономикой россии.
Набиулина, Юдаева, Скоробогатова...
Где, говорите, сегодня экономика? ф писте? точный ответ.  Хорошо, бля, васильеву посадили.


Ну и..?
Чё делать будем, народ?
 
ainrex: (Будник Евгений)
В среду, ко мне на прием пришла миловидная пенсионерка с вопросами "Кто виноват?" и "Что делать?". На днях ей пообещали проломить голову...

Итак, про проблема пенсионерки.
У неё нет машины и никогда не было. Живет она всю жизнь в доме 32 по Земляному Валу. Это внутренняя сторона Садового кольца. Уже больше года на этой территории района платная парковка.

В чём же проблема? Ведь по утверждению Дептранса от платных парковок выигрывают все, в первую очередь пешеходы. Вот и свежая статья в управской газете Красносельского района вышла с заголовком:
"Проблема платной парковочной зоны накручивается из-за нежелания разобраться в ситуации"
Цитаты:
"Для жителей района вообще ничего не меняется, разве что в лучшую сторону."
"Конечно, есть риск, что автовладельцы, приезжающие в центр, например, по работе и не желающие платить за стоянку, начнут парковаться во дворах. В этом случае я настоятельно рекомендую местным жителям устанавливать шлагбаумы и ворота и таким образом ограждать свои придомовые территории от въезда посторонних машин."

А теперь посмотрите внимательно на карту

Земляной вал 32

На карте квартал, где расположен дом № 32, в котором живет пенсионерка, он отмечен кружочком.
В квартале вперемешку стоят и жилые и нежилые здания, придомовые территории стеснены территориями общего пользования. И самое главное! Весь квартал изрезан сквозными проездами, которые также являются территориями общего пользования, а это значит, что их нельзя по закону перекрывать шлагбаумами или другими оргаждающими устройствами.

Read more... )
ainrex: (гзт)
Интересная аналитика.
Первый раз про это слышу... На самом деле правда? Или..?
Нашёл у Свободной зоны
Ссылка на оригинал: ЗДЕСЬ





Дешевая нефть навсегда. Новая реальность.








В мировых научных кругах сегодня пока еще преобладает органическая теория, по которой нефть – продукт распада останков древних живых организмов. Подобно углю, произошедшему из древних растений. Соответственно, запасы нефти исчерпаемы, конечны и конец этот близок – что должно неудержимо гнать цену нефти вверх. В 1969 году американец М.К.Хабберт создал учение Peak Oil, «нефтяного пика», и нарисовал красивый график катастрофического падения нефтедобычи до нуля в разных странах мира – после прохождения пика.

Нефть теория дефицита

Рис. 1 На этот график много лет молилась российская власть. Не помогло.

Согласно неорганической теории, нефть – продукт синтеза, происходящего в глубинных недрах Земли при высокой температуре и под высоким давлением. Начался этот синтез очень давно, еще до биологической эволюции, во времена химического становления планеты. В отдельных местах  продукт нефтесинтеза прорывается близко к поверхности. Та нефть, которую традиционно добывали нефтяники – крошечная верхушка огромного айсберга, подземного океана так называемой «глубинной нефти». Соответственно скважины, из которых нефтяники выкачали всю нефть, через некоторое время опять должны наполняться «черным золотом», как колодец водой. Что подтверждается практикой — даже самые безнадежные, безбожно заводненные нефтяниками скважины опять восстанавливаются.

Подобная история произошла в Чечне: нефтяные скважины там были опустошены еще в годы Отечественной войны. Но потом опять наполнились, и до сих пор чеченцы добывают и продают нефть. Подобные случаи превращения скважины в «вечный двигатель», в неиссякаемый источник нефти, известны в других нефтеносных районах России, Азербайджана, Казахстана и Белоруссии. А многие случаи остались неизвестными, так как нефтяники их скрывают. Как говорит доктор геологических наук Владимир Ларин: «Средняя скорость регенерации месторождения – 12-15 лет. Конечно, нефтяники об этом знают, но стараются не афишировать, так как это влияет на цену нефти». Российские нефтяники, помимо всего, стараются избегать нового оформления в госкомиссии по запасам, новой волокиты с чиновниками, дополнительных финансовых расходов.

Но если нефть прет из-под земли нескончаемым потоком – значит где-то там внизу ее должно быть очень много. И эта «глубинная нефть» была найдена — в гигантских количествах! Первооткрывателями стали советские нефтяники — на глубине 3 км. А рекорд глубинного нефтебурения пока за British Petroleum – 10,7 км. И это однозначно неорганическая нефтьорганической нефти на такой глубине быть не может ни по геологическим данным строения земной коры, ни по физическим условиям давления и температуры. А вот по российской теории неорганического происхождения нефти несметные залежи «глубинной нефти» располагаются именно на этих глубинах — в платформе земной коры, которая аккумулирует в своих пустотах и разломах углеводороды, поступающие из мантии.

Первую «глубинную нефть» нашли на вьетнамском морском шельфе, где на так называемом Центральном поднятии платформа совсем близко — на 2,6 км от уровня моря. В 1975 году американская компания Mobil пробурила здесь первую скважину «Белый Тигр», и на обычных тогда глубинах бурения до 600 метров обнаружила маломощные залежи нефти. Не увидев особой прибыли, американцы оставили месторождение вьетнамцам. А в 1981 году было создано совместное советско-вьетнамское предприятие и советские нефтяники решили на практике проверить расчеты Н.А. Кудрявцева и В.Б.Порфирьева. За любопытство были вознаграждены фонтаном «глубинной нефти» — на глубине всего 3 км. «Белый Тигр» до сих пор дает Вьетнаму более 13 млн. тонн нефти в год. На шельфе был открыт еще ряд месторождений, но сейчас работы остановлены из-за территориального спора — в борьбу за перспективный нефтяной район вступил Китай.

После распада СССР наши нефтяники потеряли технологическое лидерство в отрасли. Вооружившись «законом Кудрявцева», охоту на «глубинную нефть» продолжили американцы и британцы. Начали «копать» там, где нефть уже традиционно добывалась.

Закон Кудрявцева: Во всех без исключения нефтеносных районах, где нефть или газ имеются в каком-либо горизонте разреза, в том или ином количестве они найдутся и во всех нижележащих горизонтах. Это положение совершенно не зависит от состава пород, условий образования (могут быть метаморфизованные и кристаллические породы) и содержания в них органического вещества. В горизонтах, где имеются хорошие коллекторы и ловушки, возникают промышленные залежи. «Неорганическая гипотеза, в противоположность органической, считает, что глубинные горизонты нефтеносных районов всегда перспективны», — писал Н.А. Кудрявцев еще в 1955 году.

По Кудрявцеву, если в США самые нефтяные штаты Техас и Луизиана, то искать надо в омывающих берега водах Мексиканского залива. Глубина залива от 2 до 5 км, значит бурить оставалось меньше.
Авария платформы British Petroleum в Мексиканском заливе – временная неудача из этой «охотничьей» истории. Видимо, нефтяники просто отвыкли от нефтяных фонтанов такого напора и таких объемов! Хотя российские «неорганщики» предупреждали, что углеводородный синтез в мантии Земли в последние столетия идет с ускорением и нефть прет вверх со страшной силой.
Американская компания Chevron обнаружила на шельфе Мексиканского залива на глубине 8,5 км от уровня моря гигантский нефтяной бассейн в 15 млрд. баррелей и доказала, что новая игра стоит усилий и финансовых вложений. «Они просто первые, кто сорвал джекпот, но если теория верна, то это только начало», – писали в 2009 году аналитики нефтяной отрасли.
Chevron, British Petroleum, Exxon Mobil, Shell, Anadarko Petroleum за короткий срок увеличили расчетные запасы нефти Америки в разы! Учению Peak Oil пришел конец!

Всего в мире за последние годы открыто 33 нефтяных и 39 газовых гигантов, в том числе: Кашаган (Казахстан) — 1.5 млрд. тонн; Азери-Чираг-Гюнешли (Азербайджан) — извлекаемые запасы 923 млн. тонн.; Кариока (Бразилия) — 33 млрд. баррелей; Ноксал (Мексика) — 10 млрд. барр.; Фердоус, Азадеган, Мунд, Заге (Иран) с запасами 30.6 млрд. барр., 26 млрд. барр., 6.63 млрд. барр. и 1.3 млрд. барр. соответственно. России в этом списке нет.

Наступила новая реальность, хотя большинство этого не заметили – только российские геологи и американские нефтяники понимали суть происходящего. При этом нефтяники не особенно распространялись об источнике своих сокровенных знаний. Они просто приезжали в страны, где нефть в старых месторождениях была исчерпана и обещали правителям новые фонтаны нефти и потоки нефтедолларов. На американцев смотрели как на богов, не подозревая, что они лишь внимательные ученики российских геологов, верные послушники «закона Кудрявцева». Российский рецепт успеха прост: каждое старое месторождение – верхушка айсберга гигантского нового месторождения.

Кончилась эпоха монополии ОПЕК и красивых графиков о конце нефтяных запасов на Земле. Кончилась эпоха высоких цен, которые обуславливались не столько себестоимостью добычи, сколько страхом перед «нарастающим дефицитом» нефти по версии ученых-органщиков. Выяснилось, что запасы нефти практически неисчерпаемы, что углеводородов в мире больше, чем в России грязи.

Себестоимость нефти в России и мире

Рис. 2 Себестоимость добычи нефти в российских и западных компаниях в «переломном» 2009 году

Кстати, о себестоимости. Сверхглубинное бурение – дорогое удовольствие, позволить его себе могут только самые богатые компании. Но, во-первых, технологии совершенствуются и с каждым годом становятся доступней. Во-вторых, каждый нефтяник знает, что львиная доля затрат на тонну нефти – это геологоразведка. А практическая гениальность открытия Кудрявцева в том и состоит, что геологоразведка сводится к минимуму. Не надо годами ползать по тайге, тундре и морскому дну, бурить сотни разведочных скважин, чтобы найти новое месторождение. Все уже найдено до нас! Накопленных геологами знаний и открытых месторождений уже достаточно, чтобы безошибочно принять решение, где надо бурить и на какую глубину. В-третьих, выход «глубинной нефти» на одну скважину достигает таких объемов, что самая дорогая технология быстро окупается.
Итог очевиден: благодаря новым технологиям бурения и росту качества компьютерного анализа геологических данных себестоимость «глубинной нефти» должна быстро сравняться с себестоимостью обычной нефти, не будет препятствием для роста нефтедобычи. Что сейчас и происходит – предложение нефти на рынке стабильно превышает спрос, и эта разница между предложением и спросом постоянно растет.

Что делает расчетливый американец, убедившись в том, что нефти, которую он считал дефицитом (и даже создал Стратегический резерв на «черный день»), в недрах планеты полным-полно, и завтра углеводороды неизбежно обесценятся? Расчетливый хозяин постарается как можно быстрее выкачать из своих недр побольше нефти и продать, пока цены еще высоки! Отсюда как следствие «сланцевая революция», отсюда срочная отмена запрета на экспорт нефти из США, отсюда и начало продажи нефти из американского Стратегического резерва. В 2009 он достигал максимума в 725 млн баррелей, сегодня – 695. Именно в 2009 году Chevron и British Petroleum добрались до «большой нефти» в Мексиканском заливе и широко распахнули дверь в новую реальность – в мир без нефтяного дефицита.

Нет никакого нового заговора Саудовской Аравии и США против России — в новой реальности не может быть заговоров. Сегодня каждая страна эгоистично заинтересована в том, чтобы как можно быстрее продать как можно больше нефти. Произошла не «сланцевая», а «неорганическая (абиотическая, глубинная) революция». «Сланцевая нефть» ничего революционно не изменила, она также ограниченна и конечна – а вот «глубинная нефть» полностью сняла с повестки дня пугалку о дефиците, о близком конце углеводородных запасов планеты. Именно поэтому сегодня цена нефти только падает и не растет, и никогда больше не вырастет. Поэтому ОПЕК не принимает мер по ограничению добычи, а наоборот, все стараются как можно быстрее выкачать из своих недр как можно больше углеводородов и продать по высоким ценам. Сланцевая история – как раз о том, чтобы побыстрее все выжать из неглубоких поверхностных скважин.

Впрочем, заговор есть – на информационном поле. США скрывают настоящее содержание своей новой стратегии нефтедобычи, кормят журналистов красивой сказкой о «сланцевой революции», саудиты публично обещают снизить нефтедобычу, а на самом деле поднимают ее. Это «заговор молчания» людей осведомленных против людей наивных – тех, кто по каким-то причинам не заметил новой реальности, продолжает верить, что нефть на Земле кончается и поэтому скоро опять вырастет в цене.
История о том, как в числе «наивных» оказались россияне, как дешевая нефть и деревянный рубльоказались для нас сюрпризом – это вечная наша история непризнания своих ученых у себя дома и последующего их успеха на Западе.

Истинность неорганической теории доказывает каждое новое месторождение «глубинной нефти». Не было на Земле никогда столько древних организмов, сколько уже найдено якобы произошедшей из них нефти. Цифры «не бьются» уже на порядки. Невозможно предположить, что наша планета при рождении состояла не из химических элементов, в том числе углерода и водорода, а из бактерий, планктона и прочих древних рачков.
Наверно, можно предположить следующую причину многолетних заблуждений сторонников «органической теории». Они делали свои выводы, наблюдая мизерную, но лежащую на поверхности часть углеводородного синтеза – когда водород вступал в реакцию с углеродом, содержащимся не в глубинах земной коры, а в отложениях древних организмов.

Российские ученые при этом в очередной раз смотрели глубже всех в тайны природы и дальше всех  — в будущее. Но, имея на руках все козыри, Россия проиграла эту большую игру — может быть, самую большую игру в современной истории.

Много лет наши «неорганщики», уважаемые геологи и минерологи с международной репутацией проводили Кудрявцевские чтения, выпускали электронный журнал «Глубинная нефть», выступали на конференциях и совещаниях, взывали с самых высоких трибун к российской власти с мольбами о господдержке, о финансировании глубинного бурения.

И дождались.
Картина нефтью — «Российские чиновники делят шкуру неубитого медведя»! Большая охота за «большой нефтью» по-российски! Государство отбирает Башнефть у Евтушенкова. Говорят, что за этим стоит госкомпания Роснефть, которая после санкций лишилась доступа к американским технологиям бурения на морском дне.
Это уже какой-то особый путь в особую реальность в совершенно особом месте. Во всем мире люди думают и работают, а в России опять отбирают и делят…

P.S. История глубинного газа не менее интересна, чем история глубинной нефти

Приложение
Доклад А.И.Тимурзиева: «Концепция проведения геолого-разведочных работ в Российской Федерации на основе реализации проекта Глубинная нефть» (V Всероссийское совещание «Проблемы геологии нефти и газа», 25 сентября 2014 года)http://www.vnigni.ru/downloads/30___Timurziev.rar

ainrex: (гзт)
Все в курсе, что открылся каток на ВДНХ.
Самый-самый-самый невъебенный и прочая...
Охрененный каток, почти за ярд рублёв. А как? Просто залить водой и поставить оградку - это вам три рубля?
См. пост Навального ""Каток на ВДНХ - 762 миллиона рублей"" Или здесь

А вот картинка - охрана поймала мужика с детьми, которому не хватило билетов/места/очереди. В общем, нерезиновая не даёт кататься на своих катках.
Фотка из поста варламова.
не пускают
Но из -за чего весь сыр-бор?
А только ради этого коммента:
Каммент дня, ящетаю...

вопрос
Максимально приближен к сегодняшней действительности...
Увы...

!!!

Dec. 2nd, 2014 08:15 pm
ainrex: (ы)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] thunder_truck в Власти согласовали митинг автомобилистов 7 декабря

Заявка на проведение митинга автомобилистов 7 декабря одобрена, сообщил M24.ru руководитель департамент региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

«Митинг автомобилистов запланирован на 7 декабря с 14 до 17 часов на Суворовской площади, разрешено участие 1,5 тысяч человек», — пояснил Майоров.

По словам одного из организаторов митинга, муниципального депутата Таганского района Москвы Ильи Свиридова, первоначально заявлялось три тысячи участников. «Мы просили одно из трех мест на выбор: Пушкинская, Суворовская площадь или площадь Революции. Площадка для нас не особо важна, главное — чтобы митинг прошел и собрал как можно больше участников», — пояснил депутат.

По словам Ильи Свиридова, автомобилисты хотят, чтобы московские власти систематизировали законодательную базу по поводу платных парковок, отменили меры принудительной эвакуации и не вводили платный въезд в город.

16 ноября движение «Автомобилисты Москвы» 16 ноября 2014 года уже проводило авто-флешмоб против платной эвакуации. Изначально организация планировала автопробег, но он не был согласован властями.

Источник: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/20327269/


Митинг против политики дептранса, который состоится 7 декабря 2014 года, в 14-00 на Суворовской площади в Москве!
Мэрия согласовала заявку на проведение мероприятия!



Агитационные листовки с приглашением на митинг можно скачать по ссылкам:
www.facebook.com/groups/avto.Moscow/731862360221686/
www.facebook.com/groups/avto.Moscow/731862493555006/
Черно-белый вариант дизайна листовок здесь:
www.facebook.com/groups/avto.Moscow/731862666888322/
www.facebook.com/groups/avto.Moscow/731862780221644/

Поделитесь с друзьями этим сообщением!


Подробности о ходе подготовки к мероприятию можно узнать тут:
www.facebook.com/events/725596527516113/

ainrex: (ватник)
Как любят рассказывать сердобольные защитники "Новороссии": нельзя стрелять в жилых кварталах!
Вот вам, наслаждайтесь "русским миром". Донецк, микрорайон Широкий, записано мирными жителями, особенно умиляет обсуждение с ребенком. Ведь если прилетит ответка и погибнут эти самые жители, то во всем виноваты каратели, а не палаченцы, не так ли? ДНР=Хамас.



Видео снято всё в том же микрорайоне Широкий, но не из дома №41, а из №47 дома (начиная с 55 секунды):


Место, откуда ведется стрельба.

Profile

ainrex: (Default)
ainrex

December 2016

S M T W T F S
     1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 24th, 2025 07:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios