Jul. 4th, 2016

ainrex: (conversation)
Как говорится — не отбавить и не прибавить.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] starshinazapasa в Приятного просмотра
В деревне телевизора, понятно, не избежать. По Первому идет очередная часть "Ледникового периода". Только хотел позвать дочку - хороший мультик, мы его любим, к тому же новая серия, не смотрели еще - как мультфильм прерывается на новости часа. И тут же, без перерыва - разбившийся ИЛ-76, шестеро погибших, взрыв в Багдаде, горящие дома, бегущие люди, кровь, смерть, страдание, война, смерти, смерти, смерти...

В детском мультфильме.

Read more... )


ainrex: (карт)
Беларусь прекрасная страна с чудесными людьми. Сегодня у нее праздник - День Независимости.
флаг


С праздником!!!



ainrex: (Default)
Неделю назад мы писали про безумную ситуацию, которая сложилась на железнодорожной платформе "Дмитровская" Рижского направления. Напомню, тогда в рамках установки турникетов на платформе, был перекрыт удобный и короткий выход с платформы к вестибюлю метро, что вынудило пассажиров каждый день проходить лишние 250-400 метров пешком.


И вот, в ночь с субботы на воскресенье произошло невероятное! Секция забора, перекрывавшая лестничный спуск к метро, была демонтирована. Таким образом, удобный проход к метро снова открыт! Сказать по правде, первая мысль была, что это акт вандализма (наподобие выпиливания секций антипешеходных заборов), но на самом деле, если смотреть вблизи, то становится понятно, что секцию именно демонтировали.


Итогом всей этой истории являются два вывода: очевидно, что железнодорожники в лице ОАО "ЦППК" сотворили косяк, и одновременно то, что этот косяк, пусть и с чужой помощью, они признали и ликвидировали. Не исключено, кстати, что само руководство ЦППК до последнего было не в курсе произошедшего, т.к. техническое задание на установку турникетов согласовывают всё-таки специалисты более низкого звена.

Остаётся надеется, что подобных ошибок больше допускаться не будет, а ЦППК совместно с городом выработают решение и найдут площадку для строительства второго полноценного турникетного павильона у вновь восстановленного выхода к метро.

ainrex: (Default)
Это решение окончательно созрело после обысков, проведенных в апреле ФСБ в нескольких структурах группы "Онэксим", пишут "Ведомости"



Группа "Онэксим" миллиардера Михаила Прохорова решила продать свои российские активы. Об этом в понедельник пишут "Ведомости" со ссылкой на пять источников, включая представителей группы и человека, получавшего предложение о покупке. Официальных комментариев по этому поводу "Онэксим" не дает. По словам источников, компании ищут покупателей сами, не привлекая к этому никаких посредников.

В середине апреля ФСБ провела обыски в нескольких структурах, входящих в "Онэксим". Центр общественных связей ФСБ назвал их "оперативными мероприятиями", связанными с расследованием уголовного дела о нарушении налогового законодательства. Но неофициально называлась другая причина – редакционная политика холдинга РБК, опубликовавшего несколько расследований об офшорных счетах людей из окружения президента Путина. По слухам, начать распродажу рекомендовал Кремль. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал такие предположения "полной глупостью".

Группа в ее нынешнем виде была создана в 2007 году. Она владеет активами в горно-металлургической отрасли ("Уралкалий" и "Русал"), финансах (банки "Ренессанс кредит" и "Ренессанс капитал"), энергетике (компания "Квадра"), недвижимости, медиа (РБК и "Сноб").


ainrex: (Default)
Скупка квартир началась весной 2014 года – после аннексии Крыма и начала войны на востоке Украины



Первый заместитель главы российского правительства Игорь Шувалов владеет десятью квартирами в сталинской высотке на Котельнической набережной, рыночная стоимость которых оценивается более чем в 600 миллионов рублей. Об этом сообщил глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), оппозиционер Алексей Навальный.

По данным ФБК, квартиры для Шувалова еще в 2014 году начал скупать юрист Сергей Котляренко, который работал вместе с нынешним вице-премьером в Росимуществе, правительстве и администрации президента. Кроме этого, как утверждает Навальный, Котляренко управлял всеми семейными активами Шувалова, в том числе офшорными компаниями. Именно Котляренко в настоящее время является владельцем квартир в здании на Котельнической набережной, общая площадь которых превышает 700 квадратных метров.

В дальнейшем, как считают в ФБК, юрист, вероятно, передаст имущество в собственность одной из компаний Шувалова, как это было с тремя другими купленными им квартирами в Москве. Навальный отметил, что всего замглавы правительства владеет в столице незадекларированной недвижимостью общей площадью в 1200 квадратных метров.​




ainrex: (Default)
Турция вновь стала любимым летним туристическим направлением для россиян



"Крым, конечно, как всегда великолепен. Я его обожаю. Мы всю жизнь туда ездим. Но неприятно поразило, что цены выросли буквально в 3 раза по сравнению даже с прошлым годом. Поскольку я питалась в пансионате, то, покупала только овощи и фрукты. Клубника стоила 300–350 рублей. И это в сезон! Дороже, чем в Москве. Черешня тоже где-то 300–350. Можно было купить гнилую за 150, но это в конце дня и так далее. Выросли цены на такси. Поездка в Новый Свет (это 6 километров от пансионата) – 350 рублей. Автобус – 14 рублей. Выросли цены на кораблики, на развлечения, на детские аттракционы, на все.
Если в прошлом году это было дешево, а когда была Украина, это вообще стоило для нас копейки, то сейчас это очень кусается. И при отсутствии бытовых удобств, комфорта это очень неприятно. Они все-таки начинают понимать, что пляжи нужно убирать, надо делать зонтики, навесы, лежаки, краны, чтобы помыть ноги. Они это постепенно делают, но это такой пляж сразу же объявляется платным. Лежак стоит 70 рублей в час. Ну и с уборкой пляжа пока очень напряженно – окурки, грязь, фекалии.
Существует некая президентская программа, которая позволяет, я так поняла, покупать дешевле билеты. Был даже военный пенсионер из Петропавловска-Камчатского. Билет из Петропавловска-Камчатского через Москву туда и обратно стоил ему 28 тысяч рублей. Он мог впервые себе позволить приехать в Крым. Были люди из-под Магнитогорска, из Мурманска, из Якутии, которые приезжали по каким-то социальным программам. Была одна тетенька из Тюмени, она сидела на пляже и громко говорила по телефону, что деньги они тут берут огромные, а комфорта никакого. Все сравнивали с Турцией, с Египтом и понимали, что денег тратят столько же, если не больше, но комфорта не получают. К примеру, в Судаке дают воду два часа в день".


После отмены запрета на продажу организованных туров в Турцию эта страна вновь становится самым популярным туристическим направлением у жителей России. За считанные дни турпоток туда вырос в разы. Крым пока не может конкурировать с турецкими пляжами.

Читайте подробности на сайте Радио Свобода.

Profile

ainrex: (Default)
ainrex

December 2016

S M T W T F S
     1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 03:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios