Sep. 6th, 2016

ainrex: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] manzal в Разоблачение "полковника": как дружба с Семьей повышает в звании
Компромат всегда вылезает неожиданно. Позавчера я, сам того не подозревая, залез в осиное гнездо. В комментариях под публикацией о семье Ельцина, в которой я всего лишь поделился впечатлениями об особо распиаренных кандидатах в депутаты, [livejournal.com profile] ser_ivanov подсказал мне, что г-н Коротченко не только косвенно связан с «Семьей», но и в целом имеет весьма интересное прошлое. И, что самое главное, из этих данных можно получить настоящее разоблачение!
Игорь Коротченко заслуживает внимания как рупор оружейной пропаганды и лицо, сместившее самого Никиту Михалкова с позиции председателя Общественного совета при Минобороны (возглавлял в 2012-2013 году). Наибольшую известность приобрел после работы в «Независимой газете» и скандала с редакцией и владельцем – Борисом Березовским. Однако настоящую интернет-славу снискал после того, как было обнаружено, что Коротченко выдумал собственную биографию, предоставил фальшивое удостоверение и незаконно стал обладателем полковничьих погон.





Вот, что пишет Коротченко о себе на сайте имени себя:



А вот, что есть на самом деле:
Read more... )


Другие расследования:
Сорос, "Южный поток" и беспокойное будущее Венгрии
Расследование по МН-17 и разоблачение разоблачителей
Отчет Bellingcat о сбитом над Украиной МН-17
Главная ложь в расследовании о МН-17
Разоблачители МН-17: "Нас напрямую финансирует Google"





ser_ivanov
ainrex: (ВГТРК)
После вчерашнего дождика, которого (дайте угадаю - не было последние 130 лет?) опять что то подтопило?
Да так, что эти безумные люди, которые врут во всём и всегда, даже когда говорят о погоде и текущем времени,наконец то признали - проблемы с ливнёвкой есть.
Правда и тут наебали.
Они говорят, что ливнёвка забита, а не то, что её нет.
блять, ну как так можно? :( Это же наша жизнь. Это не ваши корги, самолёты часы и яхты, которые или есть или нет.
Здесь люди, здесь мы живём. Что же вы делаете, твари??!
ФактНаРыло
ainrex: (гзт)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] uborshizzza в паззл 8 на 7 - Александр Янин
Примерный вид картинки для складывания:





Прямая ссылка на ролик
http://1mgmu.com/pic/blog/puzlsA9I.swf
Как складывать. Щелкнуть по одному куску, щелкнуть по другому - они поменяются местами. Если сразу 2 куска встают на место, то - призовая игра, картинка затемняется, следующий щелчок ставит на это место правильный кусок, призовой ход не идет в статистику. Цифры - количество кусков не на своем месте

список паззлов за июль 2014
ainrex: (всюду жизнь)
Сидел вчера в суде, листал подборку по правоприменительной практике в сфере преступлений мысли. Много случаев, о которых вы в этом ЖЖ уже читали, но есть и такие, о которых расскажу здесь впервые. Про ловлю покемонов в храме писать не буду, потому что эта история уже описана тут на выходных.

Верховный суд РФ в сентябре поддержал июньский приговор Пермского крайсуда автослесарю Денису Лузгину. Он обвинялся в реабилитации нацизма за утверждение, что СССР в 1939 году напал на Польшу. Есть у нас с нынешнего года в УК РФ такая дивная статья 354.1 «Реабилитация нацизма», которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет за критику мудрых решений товарища Сталина. Начали с оккупации Польши (которой, конечно же, не было), дальше, видимо, будет пакт Молотова-Риббентропа, Катынь, Финская война, оккупации Прибалтики… всего этого, как известно, нет в Нюрнбергском приговоре — а, следовательно, всего этого тоже не было.

Покуда меня по ст. 282 ч. 1 обвиняют в поддержке действий ВКС РФ в Сирии, тюменский блоггер Алексей Кунгуров сидит с июня в СИЗО за осуждение тех же самых действий. Ему светит 205.2 УК РФ «Оправдание терроризма». Это тем более забавно и удивительно, что в моём собственном обвинительном заключении есть экспертиза ФСБ, где действиями террористической и экстремистской направленности (жирный шрифт — не мой) объявлены как раз бомбардировки Сирии. 24 августа Кунгурову продлили содержание под стражей до конца октября. Почему Кунгуров сидит в СИЗО, а я хожу в суд из дома — подробно объяснялось тут в начале лета.

Конечно, Тюмень от Москвы далеко, но и в Москве такие эпидерсии тоже известны. Мой собственный адвокат Сергей Бадамшин свободное от заседаний Пресненского райсуда время проводит в СИЗО «Лефортово», поскольку представляет сидящую там с 28 октября небезызвестную «террористку» Варвару Караулову. Её преступление состояло в том, что она попыталась въехать из Турции на территорию всё той же Сирии с целью создать там семью с местным жителем, с которым познакомилась в Интернете. По мнению обвиняющей московскую студентку Федеральной службы безопасности, намерение въехать в Сирию и стать её жителем — преступление, предусмотренное ст. 205.5 УК РФ «Участие в деятельности террористической организации». Тут уже совсем как-то чудесато получается. Оправдывать бомбёжки Сирии — экстремизм, 282.1. Осуждать бомбёжки Сирии — 205.2 «Поддержка терроризма». Въезжать в Сирию и жить там — 205.5. Осталось только определиться со статьёй для россиян, не желающих ни въезжать в Сирию, ни бомбить её, ни одобрять бомбёжки, ни осуждать их. Как пел Иосиф Давыдович Кобзон по сходному поводу, «Полстраны уже сидит. Полстраны готовится». Жаль, что сам Кобзон про это уже не споёт. Слишком озабочен проблемами личного въезда в Евросоюз для лечения от болезней, которых не лечат в России. Так что он сегодня готов целовать сапоги любому немецкому вертухаю, лишь бы добраться до иностранных лекарств. Кого и за что посадят в России — голосистого депутата больше не волнует. Нас, увы, волнует, так что продолжим список.

10 августа Новосибирский облсуд отправил на 15 месяцев в колонию-поселение 21-летнего Максима Кормелицкого за репост картинки неизвестного автора из паблика ВКонтакте на свою личную стену в этой соцсети. На картинке были изображены голые граждане, купающиеся зимой в проруби, с обидным комментарием про их умственные способности. Статья, по которой осуждён Кормелицкий — моя любимая 282-я часть 1. Доносчиками выступили представители православной общественности Новосибирска.

20 июля на 2 года и 3 месяца в колонии-поселении осуждён тверской инженер Андрей Бубеев — за два перепоста чужих текстов в сети ВКонтакте. За первый перепост ему предъявили 282.1 До вынесения приговора он успел просидеть 14 месяцев в СИЗО. Покуда сидел, накинули за второй перепост недавно принятую статью 280.1. Был террористом — стал экстремистом. Не выходя из тюрьмы.

Но самая яркая, на мой вкус, история — эту суд над ставропольским жителем Виктором Красновым, на которого представители всё той же православной общественности написали донос за высказывание «Бога нет», допущенное в 2014 году в одном местном чате. Краснов обвиняется по ст. 148 УК РФ «Оскорбление чувств верующих». Для начала он принудительно отсидел месяц в психушке в порядке «экспертизы вменяемости». Оказался вменяем. Потом ему отказали в проверке 148 статьи на соответствие Конституции РФ. Судя по тому, что комментарий «Бога нет» Краснов оставил в чате в 2014 году, а судят его в 2016-м, нормы срока давности на 148-ю статью УК РФ не распространяются.

До Краснова в психушке под тем же предлогом «экспертизы» успел отсидеть блоггер из Петрозаводска Максим Ефимов, за статью с критикой РПЦ. Ефимову повезло: ему дали политическое убежище в Эстонии. Боюсь, всех, кого нашим вертухаям охота осудить по статьям за преступление мысли, маленькой Эстонии не вместить.
ainrex: (Default)
Почти все, что осталось. Вот и думайте, когда...
РФ. Резервный фонд.
01.01.2015: $87,91 млрд
01.12 2015: $59,35 млрд
01.01.2016: $49,95 млрд
01.09.2016: $32,03 млрд



ainrex: (Default)


Оригинал взят у [livejournal.com profile] sokolmy2 в Российская спутниковая навигация обречена
Управление национальной космической безопасности США выпустило итоговый доклад «Исследование национальной архитектуры средств координатно-временного и навигационного обеспечения», в котором говорится об этапах и перспективах развития штатовской системы спутниковой навигации.
По сути, американцы для своих немногочисленных конкурентов — Европейского космического агентства, Японского агентства аэрокосмических исследований и космических агентств государств БРИКС — России, Китая и Индии, обозначили рубежи, которые необходимо преодолеть хотя бы для того, чтобы видеть спину лидера.
Напомним, что НАСА достаточно жестко придерживается поставленных целей, в частности, технологическая программа Х2000 обязывает разработчиков каждые три года внедрять новые или, по крайней мере, модернизировать ключевые подсистемы космических аппаратов. Причем, речь идет не только об уменьшении размеров при одновременном повышении надежности, но и о принципиальном улучшении характеристик.
Прежде всего, в американском докладе жестко ставится вопрос о развитии атомных стандартов частоты, в простонародье известных, как атомные часы, стабильная работа которых каждые 7 лет улучшается на порядок.
Не вдаваясь в научные подробности, отметим, что резонансная частота атомов любого конкретного вещества с течением времени стабильна, что делает атомный осциллятор (периодически повторяющая во времени система — ред.) точнейшим хронометром в природе. Для того чтобы искусственно удерживать в возбужденном энергетическом состоянии атомы, разрабатывают и применяют чрезвычайно сложные приборы, так называемые мазеры. Чем больше в них резонирующая частота, зависимая от выбранного вещества, тем точнее атомные часы. Не менее важно, чтобы мазер служил как можно дольше, что в свою очередь удешевляет эксплуатацию всей программы навигации.
Здесь еще пару лет назад российское отставание от американцев и европейцев было критическим, способным свести на нет титанические усилия разработчиков ГЛОНАСС. Используемые у нас цезиевые мазеры отличались не только относительно низкой точностью измерения времени, но и характеризовались быстрой деградацией. Между тем в США для нужд Пентагона с 2012 года выпускаются Chip-Scale Atomic Clocks — 35-граммовые атомные часы на кристалле, которые, в принципе, можно использовать для позиционирования на местности даже без сигнала спутников.
Хотя сдерживающим фактором для широкого применения Chip-Scale Atomic Clocks является чрезмерная цена и нарекания о низкой надежности, Управление национальной космической безопасности США считает это направление наиболее перспективным, а потенциальное коммерческое применение миниатюрных атомных часов — обнадеживающим. Более того, американцы надеются, что правила ВТО позволят им монополизировать рынок глобального позиционирования уже в 2025 году, так как «европейцам и россиянам потребуется время для преодоления конкурентного преимущества».
Между тем, мировой рынок спутниковой навигации насчитывает, по крайне мере, миллиард пользователей, которые, хотя и получают бесплатный сигнал, являются покупателями навигаторов и сопутствующих мобильных приложений. По логике вещей, Россия, являясь конкурентом США, тоже могла вступить в борьбу за этот лакомый кусок. Правда, для этого нужно встать на ноги.
Сформировавшееся сегодня отставание в твердотельной электронике стартовало во времена правления Ельцина и достигло своего апогея в 2014 году. И это несмотря на то, что в реальности возрождать наукоемкие технологии для спутниковых программ стали в начале нулевых годов.
По большому счету, система ГЛОНАСС изначально трещала по швам. Так, спутники первого поколения имели гарантированный срок эксплуатации 7 лет, хотя порой работали еще меньше, например, спутник № 722 — всего 2 года 3 месяца. И это тогда, когда американские аппараты системы GPS эксплуатировались в разы дольше. Это нисколько не умаляет достижения наших разработчиков. После разгрома в 90-х они сделали невероятный скачок вперед, разрушив монополию американцев на спутниковую навигацию.
И все-таки в первых числах апреля 2014 году стало окончательно ясно, что используемые в ГЛОНАСС цезиевые и рубидиевые атомные часы безнадежно устарели и могут использоваться, лишь как резервные. В статье «ГЛОНАСС в апреле: что пошло не так», издание GPS WORLD сообщило о «плохих» орбитальных позициях российских спутников, которые почему-то возникли сразу после того, как Москва не поддержала ультраправые беспорядки на Украине и изгнание законного президента.
На 13-м заседании американского Совета национального космического позиционирования, навигации и синхронизации, состоявшемся 3 июня 2014 года, были приведены данные, согласно которым в момент некорректной работы ГЛОНАСС среднеквадратичное отклонение наших спутников от расчетной орбиты достигало 71 метра, тогда как требуется не больше 0,5 метра. Это сопоставимо с ошибкой в наземном позиционировании до 200 км. Виной происшествия, по мнению экспертов, стали программное обеспечение, и, возможно, бортовые атомные часы.
Глен Гиббонс, ведущий международный эксперт в области глобальных навигационных спутниковых систем и редактор специализированного издания Inside GNSS, не скрывая злорадства, назвал случившийся сбой системной технологической проблемой русских, хотя и отметил, что космический сегмент GPS тоже не безупречен. Между тем, международные пользователи российской навигационной системой заявили, что ни при каких условиях не откажутся от услуг ГЛОНАСС, поскольку политически не доверяют Соединенным Штатам.
Так или иначе, но точность позиционирования нашей спутниковой навигации, к сожалению, соответствует стандартам США далеких 80-х годов прошлого века, а вынужденное обновление парка космических аппаратов из-за быстрой деградации бортовых эталонов времени является неподъемной ношей для бюджета.
В 2014 году выход виделся в активизации разработки отечественных атомных часов на основе пассивного водородного мазера, аналогичного тому, который используется в европейской навигационной системе. По имеющейся информации, применяемые в GIOVE-B швейцарские хронометры имеют погрешность в 1 секунду за период три миллиона лет, причем работают при перепаде температур +100° C до -150° C и в условиях космической радиации. Они являются несоизмеримо более точными, чем цезиевые, и служат в разы дольше.
Тогда — два года назад, считалось, что по самым оптимистичным оценкам потребуется, как минимум, 7 лет, чтобы петербургскому Институту радионавигации и времени довести до ума аналогичные приборы, а компании «ВРЕМЯ-Ч» из Нижнего Новгорода начать их выпуск.
Однако эту проблему удалось решить значительно раньше. Нижегородцы освоили выпуск водородных стандартов частоты, в частности, Ч1−1003M, для которого минимальный шаг диапазона составляет десять в минус пятнадцатой степени. То есть этот прибор считает время на фемтосекунды.
И вот стало известно, что через два года ГЛОНАСС получит первый спутник с атомными часами на основе пассивного водородного мазера. Этот прогресс отметили также составители вышеупомянутого доклада «Исследование национальной архитектуры средств координатно-временного и навигационного обеспечения», заявив, что в Российской Федерации имеется все необходимое для создания бортовых эталонов времени, позволяющих определять координаты наземных объектов с сантиметровой или даже миллиметровой точностью.
Нам просто фантастически повезло, что Запад, во-первых, ввел против России санкции в связи с украинским политическим кризисом, тем самым вынудив власти пойти на нормальное финансирование национальных космических программ. И, во-вторых, наша страна получила урок, что надеяться нужно только на себя.
Впрочем, речь идет только о передышке, генеральное конкурентное сражение между GPS и ГЛОНАСС еще впереди. И не факт, что Россия, связанная договором ВТО, отобьется! Дело в том, что без коммерческих доходов от услуг навигации Москве просто не осилить безумно дорогие космические проекты следующих десятилетий, уверены американцы.

http://svpressa.ru/economy/article/155783/?rpop=1

По сути имеет место следующее:
1. Российская система ГЛОНАСС безнадежно устарела, и устарела еще до начала создания.
2. Российские навигационные спутники недолговечны, точность позиционирования крайне низкая.
3. Для обновления ГЛОНАСС у РФ пока нет технологии, но самое главное, денег.
То есть огромные средства были потрачены (и продолжают тратиться) впустую. Проект, на котором были украдены по заявлениям госорганов колоссальные средства (http://www.odnako.org/blogs/kak-vozvrashchat-ukradennie-milliardi-k-raskritiyu-hishcheniy-iz-programmi-glonass/), и который курировал главный фаворит путена - Сергей Иванов, провалился. ГЛОНАСС не стал конкурентом GPS и не сможет стать в обозримом будущем. Смысла в существовании ГЛОНАСС нет.
В очередной раз констатирую: никакой проект, реализованный жуликами, не может иметь коммерческого успеха.


ainrex: (Default)
Россия.png

Это к вопросу о зависимых или независимых опросах общественного мнения.

Когда выходит какой-нибудь опрос общественного мнения, и я о нем рассказываю, что мне пишут в комментариях?
- Кто платит тот и заказывает музыку.
- Они работают на власти.
- Они работают на США.

В лучшем случае люди, которые не знают и не понимают принципов исследования общественного мнения социологическими методами, сообщат мне, что их ни разу не опрашивали.
Значит, результаты идут из головы, их придумали в "Левада-центре" (ВЦИОМе и т.д.).

Последние опросы Левада-центра, о которых я рассказывал, касались предвыборной ситуации.
Речь шла о том, сколько людей и за какую партию хотят голосовать.
И еще об авторитете российских политиков и чиновников среди граждан.

Назывался пост "Единая Россия" теряет поддержку избирателей. Путин спасет?"
http://vg-saveliev.livejournal.com/1419506.html
Read more... )


ainrex: (Default)
Встреча Путина с Олландом в Ханчжоу 4.09.16.png

Анонсировали встречу не Путин и не Песков, а президент Франции Олланд.
https://www.facebook.com/francoishollande.fr/posts/10154545070352502
Врать ведь он не будет, зачем ему?

Путин, в принципе, тоже подтвердил, только вскользь и без особенного энтузиазма.
http://vg-saveliev.livejournal.com/1422474.html

Его спросили на итоговой пресс-конференции по G-20:
- И Вы будете общаться с Порошенко?

В. Путин:
- Наверное, куда деваться, придётся общаться.
Но я сказал и Федеральному канцлеру, и Президенту Франции, что вопрос не в том, чтобы встречаться или не встречаться. Вопрос в том, чтобы эти наши встречи вели к какому-то позитивному движению вперёд на пути урегулирования. Я считаю, что бессмысленно просто отмечаться самим фактом встреч. У меня создалось впечатление, что просто так встречаться ради встреч никто и не хочет. Может быть, кроме самого Порошенко. Я не знаю, я с ним уже давно не разговаривал.
http://kremlin.ru/events/president/news/52834

Видите как, Олланд выступает в данном случае как миротворец, а Путин его на второе место задвинул, после Меркель.
Обижает, не уважает.  И зря.
Олланд его в Нормандию приглашал, "нормандский формат" сначала устроил, а потом спас, теперь о визите Путина во Францияю договаривается.
А Путин его пренебрежительно ставит вторым и никаким.

Знаете, в чем особенность развития подобных ситуаций?
Дальше, после разрыва и обновления лидеров, бывает обычно хуже, а не лучше.
Read more... )

Profile

ainrex: (Default)
ainrex

December 2016

S M T W T F S
     1 23
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 03:21 am
Powered by Dreamwidth Studios